Котлеты рыбные из горбуши

Раба

Привет, читатели smashno.ru!

Вам не доводилось пробовать котлеты рыбные из горбуши? Предлагаю рецепт. Это блюдо должно Вам понравиться. Да и вообще рыбные блюда, да приготовленные со вкусом - это что-то. Можно приготовить чудного линя, судачка, карпа, всего и не перечесть. Хотя, в большинстве случаев до кулинарных изысков дело не доходит - пожарили и готово!

Необходимые продукты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • сладкий красный перец – 2 стручка;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зелень кинзы – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Обмываем филе горбуши, кладем в посуду, заливаем 0,5 л горячей воды, солим и ставим на огонь. Варим около 15 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем.

Картофель очищаем, заливаем горячей водой и варим минут 15. Сливаем воду и разминаем картофель, пока горячий. Сладкий перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку вместе с семенами, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Промываем кинзу и лук, мелко рубим ножом. Филе рыбы хорошо разминаем вилкой, добавляем мятый картофель, зелень, сладкий перец, яйцо, соль, перец молотый и хорошенько перемешиваем. Формируем 8 котлет, обваливаем их в панировочных сухарях.

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем котлеты. Жарим котлеты по 5-7 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол котлеты рыбные из горбуши подаем с тонкими кружочками помидоров, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Всего вам доброго и до новых встреч!