Котлеты рыбные из горбуши

Раба

Привет, читатели smashno.ru!

Вам не доводилось пробовать котлеты рыбные из горбуши? Предлагаю рецепт. Это блюдо должно Вам понравиться. Да и вообще рыбные блюда, да приготовленные со вкусом - это что-то. Можно приготовить чудного линя, судачка, карпа, всего и не перечесть. Хотя, в большинстве случаев до кулинарных изысков дело не доходит - пожарили и готово!

Необходимые продукты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • сладкий красный перец – 2 стручка;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зелень кинзы – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Обмываем филе горбуши, кладем в посуду, заливаем 0,5 л горячей воды, солим и ставим на огонь. Варим около 15 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем.

Картофель очищаем, заливаем горячей водой и варим минут 15. Сливаем воду и разминаем картофель, пока горячий. Сладкий перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку вместе с семенами, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Промываем кинзу и лук, мелко рубим ножом. Филе рыбы хорошо разминаем вилкой, добавляем мятый картофель, зелень, сладкий перец, яйцо, соль, перец молотый и хорошенько перемешиваем. Формируем 8 котлет, обваливаем их в панировочных сухарях.

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем котлеты. Жарим котлеты по 5-7 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол котлеты рыбные из горбуши подаем с тонкими кружочками помидоров, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

10
Добавить комментарий

Марина

Я вот искала что-нибудь из солёненькой рыбки или интересный рецепт засолки горбуши… может где пропустила… (Так много всего вкусненького… Мы тут у Вас с жиру бесимся..:) )

Ольга

Я горбушу обычно или солила или запекала в духовке, а вот котлеты ещё не делала. Захотелось чего то новенького из рыбных блюд, заглянула к вам в «рыбную» тему и много интересного нашла тут у вас. Возьму себе на заметку ! ;) Спасибо огромное за интересные рецепты, Сергей!!

Галя-Краля

День Бодрый ! БлагоДарю за Вкусные рецепты, которые созданы с Любовью. Люблю готовить, пробовала по вашим рецептам — ВКУСНЯШКИ да еще красивые. Вы Молодец. вкусно, радостно и настроение отличное от волшебной кухни!!!!! ПроЦветания вам, БлагоПолучия и Нормы здоровья, живите в Любви с Любовью !

Илья

Я, как человек, родом с Камчатки, к горбуше отношусь с «прохладцей», у нас в семье она считалась второсортной. А во время путины, горбуша тоннами вываливалась в поля, никому не нужная. Да и здесь, на материке, еще ни разу не смог купить действительно «приличную» горбушу. Но это дело привычки, наверно :)

Ольга

Горбуша — вкуснейшая рыбка! Люблю её солёную, а котлетки ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!

Alexey Khakhalin

– Дорогая, почему ты делаешь котлеты разного размера?
– Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание.

:-)