Рыбка в картофельной рубашке

Как вкусно пожарить рыбу

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я приготовил, на мой взгляд, неплохой ужин из рыбы.  Хотите узнать какой? Нет ничего проще, имеется один рецепт жареной рыбы. Не просто жареной, а зажаренной в корочке из картофеля. Кроме этого рецепта могу посоветовать еще приготовить такого линя.

Начало этой статьи напомнило мне игру «угадай продолжение слова». Такую игру ненавязчиво предлагал нам один солидный полковник, преподаватель кафедры топографии в училище.

Он рисовал на доске топографический знак и говорил: «Это наши войска, значит знак мы красным цветом за-штри…» Аудитория, как один, громко выдыхала окончание слова. А препод невозмутимо продолжал: «Вы можете чем хотите, а я сделаю это мелом». В следующий раз мы на подобную провокацию не ловились.

как вкусно пожарить рыбу

Приготовьте продукты:

  • килограмм рыбного филе (я купил замороженного пангасиуса);
  • 4 большие картофелины;
  • две средние луковицы;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • масло растительное для жарки, соль, специи

Нам понадобится...

А теперь начинаем приготовление жареной рыбы. Пангасиуса оставляем для размораживания. Раздеваем одну луковичку, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом (пара ложек). Обжариваем, пока лук не подрумянится. Далее – в тарелочку его, пусть остывает.

Разморозим рыбу и обжарим лук

Похвастаюсь – яйца у нас от домашних кур, взбиваем их, я сделал это миксером, и добавляем к жареному лучку. Туда же высыпаем  хорошую такую столовую ложку муки, солим и добавляем  специи по вкусу: перчик, молотые травки какие вам нравятся. Всю эту кашицу хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комков.

Яйца с луком

Картошку очищаем (у меня была молодая, поскреб – и готово), вторую луковицу тоже раздеваем и натираем на мелкой терке в одну посуду с картошкой.

Натираем на мелкой терке картофель

Далее эту смесь нужно хорошо отжать через сито или кусочек марли, чтобы удалить лишний сок. Добавляем в тарелку с яичной смесью и хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости – подсаливаем. Вот и готова «рубашка» для жареной рыбы, рецепт довольно простой, займемся самой рыбой.

Приготовили тесто

К этому времени пангасиус у меня разморозился. Кстати, вы знаете, что эта рыбка достигает в длину 1,3 метра и весит при этом до 44 килограмм, а поставляет ее к нам, в основном, Вьетнам, причем в страны Европы вьетнамцы экспортируют менее жирную рыбу, чем в СНГ. Нам, видать, достается по принципу: «Вот, тебе, Боже то, что нам негоже».

Филе разрезаем на нужные нам кусочки, немного солим и обваливаем в оставшейся муке. Затем на кусочек филе выкладываем ложку картофельной массы, разравниваем тонким слоем и этой же стороной – бац ловко переворачиваем на разогретую с маслицем сковороду. Сверху снова кладем небольшой слой кашицы. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне, чтобы картошечка стала хорошо румяной.

Обжаривание рыбы в картофельной рубашке

А пока в разгаре процесс приготовления жареной рыбы, сообразите салатик из огурчиков – помидорчиков, или из свежей капусты. При желании, можно и гарнирчик по вашему вкусу сделать.

Готовую жареную рыбку я выкладывал на салфетки – оно и красивше, и лишнее масло уходит.

Готовые кусочки - на салфетку

Пока настраивал камеру – уже кто-то откусил кусочек, не дадут сынки и сфоткать мой шедевр.

Попробовал - вкусно!

А карасей в сметане когда-нибудь делали? Это бесподобно, советую попробовать.

Вот и все, я вам рассказал как вкусно пожарить рыбу, а вы мне оставьте комментарий, старался ведь, даже палец на терке стер:) Удачи вам и приятного аппетита, до новых встреч!

29
Добавить комментарий

Рита

Спасибо за рецепт)))

Татьяна

Огромное спасибо!!! Рецепт очень вкусный. Приготовила мужу на ужин и ему очень понравилось.

Юлия

Сергей, очень оригинальный рецепт! Ничего такого никогда не готовила, но сегодня попробую. Сейчас положу рыбку на разморозку))) Удачи вам и новый рецептов!!!

Анна

Спасибо Серёжа за такой рецептик! Хотелось приготовить что-то новенькое, и наткнулась на ваш сайт. По описанию рецепта чувствую будет вкусненько! Хотелось бы,чтоб иногда у нас у женщин был хоть один выходной по кухне, чтоб готовил муж:)) но это невозможно))

Анастасия

Спасибо, Сереж, за такой рецепт и науку чистки вкусной рыбы. Вы молодец. Если бы все мужчины были такими….

Татьяна

Yes! Вот оно спасение! Муж обожает рыбу, а я ненавижу ее готовить… Ваши рецепты простые и вкусные, так что муж без рыбы не останется. Спасибо большое!

Анюта

Спасибо вам огромное) Очень вкусненько получилось

Елена

Готовила так пикшу, и довольно давно. Так давно, что успела забыть. Удачно нашла ваш рецепт и вспомнила. Спасибо. Порадуйте еще чем-нибудь.

Станислава

вы преподносите ваши рецепты в очень доступной форме, мне очень нравится! а уж ваши присказки и словечки, вроде: «бац»… с вами действительно готовить одно удовольствие! спасибо вам

Ольга

Сергей, спасибо Вам большое за рецепт. Очень вкусно, сытно и оригинально!!!

Наталья

Сергей, Вы замечательный человек и прекрасный кулинар! Все рецепты супер! Спасибо!

Ботагоз

Выглядит очень аппетитно, надо приготовить.

Георгий

А филе красной рыбы (кеты, горбуши) можно использовать?

Ирина

Почти забыла про такое приготовление рыбки…Случайно наткнулась! Сделаю обязательно. Сейчас после праздников как то хочется обновить пищу новыми или старыми и не очень сложными рецептами. Хороша такая рыбка!

Yelena Richy

Класс! блинчики картофельно-рыбные. ;)

Лиля

Вам 10 баллов! Спасибо Вам за такие прекрасные рецепты!

Ирина

Очень вкусный рецепт! Вы настоящий молодец! Такие уникальные советы. Просто восхитительно!

Ольга

Очень интересно! Я делала рыбу всегда в кляре (в обычном тесте), а тут оказывается можно в картошке сделать!!! Я удивляюсь вашей фантазии и таланту кулинарному всё больше и больше!!! :) Спасибо вам!!!

Александра!

Сережа!!!! Просто супер!!! Такая вкуснятина!!!! Все слопали, даже глазом не успела моргнуть!!! До сих пор слюнки текут!!! Описал просто превосходно!!!! Охота приготовить еще!!! Как только куплю рыбку сразу приготовлю!!! +100 — умничка!!!!

Ksenia

Спасибо за рецепт! Сергей вы молодец! получается просто здорово! спасибо!

Елена

Так аппетитно пишите!
Приготовила сегодня, моим очень понравилось! Спасибо!

Ira101160

Очень интересный рецепт жаренной рыбы. Рыбка в картофельной рубашке — оригинально-то как!