Рыба хек с рисом и овощами в мультиварке

Хек с рисом в мультиварке

Так можно готовить любую морскую рыбу: минтай, навагу, хек. Рис пропитается её вкусом, а благодаря овощам будет сочнее. Дополнить аромат и сделать вкус богаче помогут приправы.

Как приготовить хека с рисом в мультиварке

Ингредиенты

рыба морская (хек, минтай) – 700 г;

рис – 2 мерных стаканчика (160 г);

морковь (крупная) – 1 шт.;

лук (средних размеров) – 3 шт.;

майонез – 1-2 ст. л.;

вода – 1 ст.;

масло растительное – 2 ст. л.;

соль – по вкусу;

приправы для рыбы – по вкусу;

зелень для украшения – 1-2 веточки.

Хек, овощи, рис, зелень, майонез, приправы

Время приготовления в мультиварке: 45 минут;

Количество порций: 4;

кухня – русская.

Пошаговый рецепт

1. 700 хека или минтая моем, отрезаем плавники, тонкую часть хвоста, голову. Очищаем рыбу от внутренностей.

2. Режем на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного масла и кладём в неё нарезанную рыбу.

3. Кусочки посыпаем солью и приправами. Хорошо подходит красный и чёрный горький перец, паприка, чанам. Он даёт нежность. Любители более яркого пряного вкуса могут добавить молотый кориандр. Часто беру готовую приправу «для рыбы».Кусочки хека в мультиварке

4. Чистим 3 луковицы и режем на средние кусочки. Слишком мелко не надо, иначе мы его не заметим потом. «Растворится».

5. Крупную морковь моем, чистим и шинкуем на крупной тёрке.Тертая морковь и нарезанный лук

6. Подготовленные лук, морковь выкладываем на рыбу. Добавляем 1-2 ст. л. майонеза и распределяем его по овощам.

7. Рис (2 мерных стаканчика для мультиварки) моем, выкладываем на майонез, немного солим.Рыба с овощами и майонезом в мультиварке

8. Заливаем 1 стаканом горячей воды. Включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 35 минут. Если такого времени нет, автоматически готовится 40 минут, то просто выключаем на 5 минут раньше. Даём постоять в закрытой мультиварке минут 5-7. За это время можно нарезаем зелень.Хек с рисом и овощами в мультиварке

10. Выкладываем рыбу с рисом на тарелки, посыпаем зеленью и подаём.Рыба хек с рисом и овощами

Рыбу готовлю часто. И в мультиварке, и на сковороде, и в духовке. Уже как-то выкладывала здесь рецепт трески с двумя видами соусов и запечённую с овощами в духовке.

Из речной рыбы тоже можно приготовить много вкусных блюд. С мамой мы готовили щуку по-польски в сливочном соусе с хреном. Довольно необычное и, я бы сказала, непривычное сочетание. Но блюдо очень понравилось. Рецепт публиковала тут.

Хочу оставить отзыв

всего 0 комментариев