Рыба под овощным маринадом

Пюре с рыбой под овощным маринадом

Я готовила эту аппетитную и пикантную рыбку уже много раз – мои домашние её любят. Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно приготовить из небольшого количества рыбы. Попробуйте – не разочаруетесь: это одно из тех блюд, которые нравятся всем.

Ингредиенты

  • 400-500 г филе любой рыбы (у меня филе окуня)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора (можно также использовать 1-2 ст.л. томатной пасты, разведённой водой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 неполная ст.л. виноградного или яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • несколько горошин чёрного перца
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 30 минут (без учёта времени на маринование);
Количество порций: 4;
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты

Рыбу нарезать кусочками, посолить и обвалять в муке.
Рыба, нарезанная кусочками, в муке

Обжарить рыбу на небольшом количестве растительного масла. Выложить в отдельную миску.
Кусочки рыбы на сковороде

Мелко нарезать лук.
Мелко нарезанный лук

Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь, натёртая на крупной тёрке

Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Измельчённые помидоры

В том же масле, в котором жарилась рыба, спассеровать лук с морковью.
Пассерованные лук и морковь

Мелко порубить чеснок.
Измельчённый чеснок

Добавить измельчённые помидоры, чеснок, горошины перца и сахар. Посолить. Тушить минут 5-7.Измельчённые помидоры и чеснок

За минуту до готовности добавить уксус и лавровый лист.Добавить лавровый лист и уксус

В глубокую миску выложить половину овощного маринада, сверху выложить рыбу.
Слой овощного маринада и рыба

Поверх рыбы выложить оставшиеся овощи. Убрать блюдо в холодильник часа на два, а лучше – на ночь.
Слой овощного маринада поверх рыбы

Подавать рыбу под овощным маринадом охлаждённой. В качестве гарнира к ней хорошо подходит отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Пюре с рыбой под овощным маринадом