Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии

Сагудай – это блюдо северных народов, представляющее собой быстро маринованную свежую рыбу. Я сегодня приготовила сагудай из скумбрии – у меня получилась нежная, малосольная рыбка с лёгким пряным ароматом. Самое то к молодой картошечке!

Ингредиенты

  • 1 крупная жирная скумбрия
  • 2  луковицы (на фото больше, но в итоге мне и двух хватило)
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 150 мл воды.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Кухня: русская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

2. У скумбрии удалить голову, выпотрошить и убрать чёрную плёночку с брюшка.Разделать скумбрию

3. Порезать скумбрию на кусочки.Нарезать скубрию

4. Лук порезать тонкими кольцами.Кольцами нарезать лук

5. Укроп мелко порезать.Нарезать зелень

6. Смешать сахар, соль и перец.Смешать соль с перцем

7. В банку выложить слоями: 2-3 кусочка рыбы, немного смеси сахара, соли, перца; укроп, лук. Слои повторить, пока ингредиенты не закончатся.Выложить слоями все ингредиенты

8. Смешать кипячённую (остывшую) воду, уксус и растительное масло и воду, залить этой смесью рыбу. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).Приготовить заливку для рыбы

9. Подавать сагудай охлаждённым. Приятного аппетита!Сагудай из скумбрии