Сельдь-барбекю

Сельдь-барбекю

Свинину-курицу на костре жарили все, рыбу – уже меньшее количество людей. А я сегодня решила попробовать приготовить сельдь – и вышло очень вкусно. Главное, как мне кажется, как  и для мяса – маринад, а какой – я расскажу далее.

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые сельди
  • пучок зелёного лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сушёного розмарина.

 

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Кухня: авторская.

 

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Сельдь выпотрошить, отрезать голову, удалить хребет и крупные кости.Разделать сельдь
  3. Зелёный лук мелко нарезать.Нарезать зелёный лук
  4. Смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, перец и розмарин. Залить полученным маринадом рыбу, посыпать зелёным луком. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь.Приготовить маринад
  5. Промариновавшуюся рыбу завернуть в фольгу, положив зелёный лук вовнутрь.Завернуть сельдь в фольга
  6. Запечь рыбу на решётке барбекю в течение 15-20 минут, переворачивая.Запечь рыбу
  7. Особенно хороша будет такая рыбка с картошкой, запечённой тут же, в углях. Приятного аппетита!Сельдь-барбекю