Это блюдо родилось стихийно: вначале я хотела запечь рыбу с картофелем и сыром, но в процессе выяснилось, что картофеля осталось мало. Зато в холодильнике нашлось немного замороженной овощной смеси и вчерашний отваренный рис. А так как я с рисом рыбу уже запекала, и результат порадовал («Анчоусы на рисовой подушечке»), то решила использовать его и в этот раз. Получилось вкусно, а главное, всей семье хватило. Так что рекомендую.
Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы (у меня минтай)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 стакана отваренного риса
- 350 г замороженной овощной смеси (у меня «Мексиканская»)
- майонез по вкусу
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты

Обжарить овощи на растительном масле под крышкой до мягкости.

Добавить рис, перемешать. Посолить по вкусу.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить рис с овощами, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить. Сделать «сетку» из майонеза.

Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (смотрите по готовности – сыр сверху должен как следует зарумяниться)

Запеканку в форме разделить на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!
всего 0 комментариев