Запеканка с рыбой и рисом

Запеканка с рыбой и рисом

Это блюдо родилось стихийно: вначале я хотела запечь рыбу с картофелем и сыром, но в процессе выяснилось, что картофеля осталось мало. Зато в холодильнике нашлось немного замороженной овощной смеси и вчерашний отваренный рис. А так как я с рисом рыбу уже запекала, и результат порадовал («Анчоусы на рисовой подушечке»), то решила использовать его и в этот раз. Получилось вкусно, а главное, всей семье хватило. Так что рекомендую.

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы (у меня минтай)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 стакана отваренного риса
  • 350 г замороженной овощной смеси (у меня «Мексиканская»)
  • майонез по вкусу
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Отварной рис, сельдь, сыр и замороженные овощи
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с рыбой и рисом

Обжарить овощи на растительном масле под крышкой до мягкости.

Овощи на сковороде
Обжарить овощи

Добавить рис, перемешать. Посолить по вкусу.

Добавляем рис
Добавить рис перемешать

В смазанную маслом форму для выпечки выложить рис с овощами, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить. Сделать «сетку» из майонеза.

Смазываем майонезом
Выложить рис овощи сверху рыбу смазать майонезом

Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу.

Натеретый сыр
Натертым сыром посыпать рыбу

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (смотрите по готовности – сыр сверху должен как следует зарумяниться)

Запеканка в духовке
Выпекать в духовке

Запеканку в форме разделить на порционные куски и подавать к столу.

Запеканка с рыбой и рисом
Запеканка с рыбой и рисом

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом