5 рецептов любимого крабового салата

Слоеный крабовый салат с яблоком

Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!

Пошаговые рецепты крабового салата

Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.

Классический с кукурузой и огурцом

Ингредиенты

Яйца, крабовые палочками, огурец, соль, майонез

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – ½ банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Как приготовить

Почти все салаты удобнее начинать готовить с варки яиц. Классический не исключение.

1. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем, охлаждаем 5-7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.Нарезанные отварные яйца

2. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок.Нарезанный кубиками огурец

3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.Нарезанные крабовые палочки

4. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез и соль. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу.

Классический крабовый салат

С рисом

Ингредиенты

Крабовые палочки, кукуруза, рис, майонез, яйца

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 1 или 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза –1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки - кружочками.Нарезанные кружочками крабовые палочки

3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.Нарезанный огурец

4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.Нарезанные яйца, огурец, рис, кукуруза и крабовые палочки в салатнике

5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.

Салат с крабовыми палочками и рисом

С яблоком и сыром

Ингредиенты

Сыр, крабовые палочки, зеленые яблоки, майонез

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко свежее – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для украшения салата - 1-2 веточки;
  • чёрный перец – на кончике ножа (при желании).

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 5;

кухня: русская.

Способ приготовления

Этот салат делается слоями. Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Вкус не очень пострадает. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей.

1. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Она не обязательна. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Универсальная вещь.

2. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Выкладываем белки. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Но это по желанию.Слой тертых белков и майонез

3. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления.Слой тертых крабовых палочек

4. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом.

Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой. Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут.

Тертые яблоки

5. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом.Слой тертого сыра и майонеза

6. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется!

Салат с крабовыми палочками и яблоками

С пекинской капустой и болгарским перцем

Ингредиенты

Пекинская капуста, крабовые палочки, укроп, соль, болгарский перец, яйцо

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • пекинская капуста – 4-5 листьев;
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1/2 пучка.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление салата

1. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками.Нарезанный огурец и крабовые палочки

2. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками.нашинкованная пекинская пуста и половинка болгарского перца

3. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу.Нарезанные ингредиенты для крабового салата

4. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат.Крабовый салат с пекинской капустой

При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена.Крабовый салат с пекинской капустой и болгарским перцем

С креветками и свежими помидорами

Ингредиенты

Крабовые палочки, помидор, зеленый горошек, креветки, лимон, перец болгарский

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • креветки замороженные – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.;
  • помидор свежий (средних размеров) – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 1/2 банки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • зелень – 1-2 веточки.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Как приготовить

Самый оригинальный и, на мой взгляд, самый вкусный салат из серии крабовых. Но сколько людей, столько и мнений. Нескольким моим домочадцам больше понравился с пекинской капустой.

1. Креветки отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, затем очищаем их от панциря. Отрезаем от лимона 1/3, сбрызгиваем соком креветки. Даём постоять минут 5-7, чтобы они пропитались.Отварные креветки и лимон в руке

2. А пока моем помидор, удаляем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем маленькими кубиками.нарезанный кубиками помидор

3. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками, кладём их в салатник. Туда же добавляем половину банки горошка (без жидкости), нарезанный перец и помидор. Из лимонного сока выбираем креветки и отправляем к остальным ингредиентам в салат. Можно несколько штук оставить для украшения. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в салатник. Кладём майонез и всё перемешиваем.Нарезанные крабовые палочки, помидор, перец, креветки и чеснок с майонезом в салатнике

4. Мелко нарезанным укропом посыпаем готовый салат. Украшаем при желании креветками, дольками лимона и зеленью.Салат с крабовыми палочками и креветками

Все салаты разные. С сыром и яблоком очень нежный. Наверное, самый нежный из всех пяти. Все виды крабового салата лучше подавать и съедать сразу же, чтобы не стекала жидкость.

Если хотите приготовить салаты, которые могут постоять в холодильнике день-два, тогда лучше подойдут «Нежность» или «Королевский». Приятного аппетита и открытия вкусных новых рецептов!

Поделиться рецептом

Добавить комментарий