Как приготовить «Мимозу» с консервированной сайрой и рисом — любимый салат в оригинальной подаче

Подача салата Мимоза в виде мандаринов

Ну и что, что новогодние праздники позади?! «Мандариновое» настроение продолжается! Сегодня предлагаю приготовить любимый многими салат «Мимоза» и подать не заурядно, а в форме мандаринок. В основе консервированная сайра, отварной рис и яблоки.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

[table id=60 /]

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сайрой и отварным рисом

Ингредиенты

  • консервированная сайра - 1 банка;
  • небольшие зелёные яблоки - 1-2 шт.;
  • отварной рис - 150 г.;
  • отварная морковь - 4-5 шт. (морковь должна быть вкусной, это один из залогов успеха данного салата);
  • твёрдый сыр - 100 г. (лучше брать остренький);
  • орехи грецкие - 50 г.;
  • майонез - 3-4 ст. л.

Отварной рис, грецкие орехи, консервированная рыба, отварная морковь, яблоки, сыр, майонезВремя приготовления: 40 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Рыбу размять вилкой, слив лишнюю жидкость.

    Консервированная сайра
    Консервированную рыбу размять вилкой
  2. Сыр натереть на тёрке.

    Сыр и терка
    Твёрдый сыр натереть
  3. Очищенные яблоки натереть на тёрке, отжать лишний сок.

    Яблоки и терка
    Натереть яблоки
  4. Смешать рис, рыбу, яблоки и сыр, добавить порубленные орехи. Заправить майонезом и хорошо всё перемешать.

    Отварной рис, рыба, яблоки, сыр
    Смешат все ингредиенты
  5. Морковь натереть на мелкой тёрке.

    Морковь и терка
    Натереть отварную морковь
  6. Сделать из рисово-рыбной массы шарики, обвалять их в натёртой моркови и подавать к столу. «Хвостики мандаринок» можно сделать из гвоздики. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза в необычной подаче
    Оригинальная подача традиционного салата

Салат «Мимоза» популярен благодаря доступным ингредиентам. Сытный за счёт  риса и рыбы, яблоки дополняют своей кислинкой и вкусом.

Поделиться рецептом