Как приготовить яркий салат из варёной тыквы с помидорами

Салат с тыквой и помидорами

Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров. Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество.

Рецепт приготовления салата из варёной тыквы, свежих помидоров и репчатого лука

Ингредиенты

  • тыква – 200 г.;
  • свежие помидоры – 300 г.;
  • солёные огурцы – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный или 6% столовый - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Тыква, помидоры, соленые огурцы, зелень, чеснок, масло, уксус яблочный, приправы

Время приготовления – 20 минут;

количество порций – 4;

кухня – русская.

Приготовление

  1. Сначала очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезанная кубиками тыква
    Нарезаем тыкву кубиками
  2. Отправляем вариться в подсоленной воде на 10 минут.

    Тыква в кастрюле с водой
    Тыкву недолго отвариваем
  3. Сливаем воду, даём тыкве хорошо остыть.

    Тыква в кастрюле и дуршлаге
    Откидываем на дуршлаг и даём остыть
  4. Добавляем соль в отваренную тыкву, перемешиваем. Так мы лучше просолим, более равномерно.

    Вареная тыква
    Немного солим тыкву
  5. Огурцы нарезаем тонкими брусочками, складываем в миску.

    Нарезанные соленые огурцы
    Солёные огурцы нарезаем
  6. Помидоры режем дольками и добавляем к огурцам.

    Нарезанные помидоры
    Помидоры нарезаем дольками
  7. Репчатый лук, зелень мелко рубим и добавляем к остальным овощам.

    Нарезанный репчатый лук
    Репчатый лук мелко режем
  8. Добавляем к ингредиентам яблочный уксус, масло растительное. У меня было подсолнечное. Оливковое будет ещё лучше.

    Нарезанные овощи для салата в миске
    Добавляем к овощам уксус и растительное масло
  9. Выдавливаем через чеснокодавку или хорошо измельчаем ножом чеснок.

    Овощи и чеснок в салатнике
    Добавляем измельчённый чеснок
  10. Перемешиваем, салат готов, подаём к столу. Приятного аппетита!

    Салат с тыквой, помидорами и репчатым луком в салатнике
    Перемешиваем все ингредиенты

Яркий и витаминный, как раз то, чего нам не хватает осенью. Готовьте и пробуйте в своё удовольствие! И несмотря на сочетание разных овощей, салат получается вкусным и сочным.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий