Этот салат очень прост в исполнении, но сочетание ингредиентов в нём весьма удачное. Он сытный, и может выступать как самостоятельное блюдо. Я приготовила этот салат на обед, в дополнение к супу. В чём ещё большое преимущество данного рецепта – в этом салате замечательно «звучит» куриная печень, и в таком виде её едят даже те, кто обычно не любит.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 5 картофелин, сваренных в мундире
- 5 маринованных огурцов
- 2 зубчика чеснока
- по небольшому пучку зелёного лука и укропа
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты.
Печень промыть и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель очистить и натереть на тёрке.
Огурцы также натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Круглую миску выстелить изнутри пищевой плёнкой, выложить туда половину натёртого картофеля. Смазать майонезом с чесноком.
На картофель выложить зелёный лук.
На лук выложить обжаренную печень, смазать майонезом.
Следующий слой – маринованные огурцы, также смазать майонезом. Закрыть сверху оставшимся картофелем.
Дать салату остыть в холодильнике в течение часа, затем перевернуть на плоское блюдо, освободив от плёнки, и посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
всего 0 комментариев