Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром

Классический салат Мимоза

Салат «Мимоза» появился в 60-70 годах прошлого столетия и популярен до сих пор. Объясняется это доступностью и простотой продуктов. В основе блюда рыбные консервы, отварные яйца и картофель. Получается сытно и очень вкусно. Из повседневного можно легко сделать праздничный салат, лишь украсив его по своему вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом по классическому рецепту

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 4-5 шт.;
  • яйца - 6-8 шт.;
  • тунец консервированный - 2 банки;
  • тёртый сыр - 0,5 ст.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 1 час;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть. Затем всё очищаем. От целой моркови отрезаем серединку в несколько сантиметров, она понадобиться для украшения салата.

    Отварные морковь и картофель
    Овощи отвариваем и чистим
  2. Очищенные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

    Отварные яйца
    Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков
  3. Тунца выкладываем в миску, добавляем майонез и хорошо разминаем вилкой.
    Измельченный тунец с майонезом
    Майонез перемешиваем с тунцом

    Вместо тунца для салата можно взять любую консервированную рыбу в собственном соку или отварное куриное филе.

  4. Формируем слои: в салатник или тарелку выкладываем тунца с майонезом.

    Слой из тунца и майонеза
    Первый слой из рыбы и майонеза
  5. Затем выкладываем слой тёртого отварного картофеля и равномерно распределяем.

    Слой картофеля в салате и майонез
    Поверх кладём слой картофеля
  6. Пакет или мешок кондитерского шприца наполняем майонезом и делаем из него сеточку поверх картофеля.

    Сеточка из майонеза
    Из майонеза делаем сеточку
  7. Сверху слой посыпаем тёртым сыром.

    Слой сыра в салате
    Распределяем слой тёртого сыра
  8. Поверх выкладываем тёртую морковь, покрываем майонезной сеточкой.

    Майонезная сеточка на слое салата
    Выкладываем слой моркови и делаем сеточку из майонеза
  9. Следом распределяем измельчённые белки и снова - майонез.

    Слой белков в салате
    Выкладываем слой из измельчённых белков
  10. Сверху посыпаем измельчёнными желтками. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо. Салат должен настояться в холодильнике как минимум часов 5. Можно приготовить его вечером и оставить на ночь. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза на тарелке
    Салату даём настояться в холодильнике

Кроме предложенных ингредиентов, в «Мимозу» добавляют рис, яблоки, огурцы. Для порционной подачи используют специальные сервировочные кольца, но для формирования каждой требуется ещё время. На нашем сайте вы найдёте ещё один вариант этого салата.

Поделиться рецептом

5
Добавить комментарий

Olga

Салатик очень вкусный, а совет варить все в одной кастрюле — не самый удачный. Отваривать, (кроме яиц) нужно все по отдельности.

ольга

Такой любимый и родной салатик, хотя мне кажется, что майонез никогда ничем не заменишь, так все к нему привыкли)))

Наталия

Хоть и вредный майонез, а такой аппетитный салат! А какие красивые цветочки-украшения!

Елена

Майонез можно заменить натуральным йогуртом или приготовить домашний (из желтков и оливкового масла) :)

Денис

Моя бабушка любит готовить «Мимозу». Очень вкусно получается.