Коктейльный салат «La Vita e Bella» с креветкой

Лето-пляжи уже не за горами. Можно будет щеголять в лёгком сарафанчике и слегка, в такт набегающей волне, плывущей походкой, пройти в новом купальнике по прибрежному песку под восхищённые «охи-ахи» окружающих... С этими мыслями я подхожу к зеркалу и понимаю, что изрядно округлившиеся на вольных зимних хлебах бёдра, даже у самой себя, любимой, восхищения как-то не вызывают. А обильно сдобренные майонезом «оливьешечки» и прячущаяся в шубу на такой же тёпленькой майонезной подкладке селёдочка, утеплили мой живот подкожным жирком почти до неприличных размеров... Вот тут-то вся статья, не в ущерб своим вкусовым пристрастиям (а поесть вкусненько я люблю), приготовить что-нибудь лёгкое и полезное. Поэтому, сейчас я буду готовить восхитительный, обильно сдобренный массой всяких полезностей, салатик, и приглашаю вас составить мне компанию. Нам понадобятся:

  • Парочка среднего размера помидоров (или 4-5 штук помидорок «черри»);
  • 150 гр. креветок, они могут быть варёно-мороженными и сразу очищенными, могут быть неочищенными, тогда их нужно слегка отварить и почистить, а можно консервированные в рассоле или масле;
  • Парочку небольших разноцветных перцев;
  • 150гр свежих шампиньонов;
  • 100гр. чёрных оливок, при желании и чёрных и зелёных;
  • Один среднего размера огурчик;
  • Несколько ложек консервированной кукурузы;
  • Лимон или лайм;
  • Масло растительное дезодорированное (в идеале оливковое);
  • Несколько пёрышек зелёного лука, листья салата;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Нарежем шампиньоны и смешаем их сразу с небольшим количеством масла, чтобы не потемнели:

свеженарезанные шампиньоны

Нарезаем перцы, можно кубиками, можно соломкой, но мельчить не нужно :

перцы, нарезанные соломкой

Подготавливаем креветки:

креветки, отваренные и чищеные

И оливки, они должны быть без косточек и нарезать их не нужно, хотя, это по желанию:

 оливки без косточек для салата-коктейля

Огурчик и помидорчики режем довольно крупными кусочками, соединяем все подготовленные ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, добавим листья салата (специалисты советуют листья салата порвать руками), порезанные наискосок пёрышки лука. Отдельно в миске смешаем по чайной ложечке сока из-под оливок, кукурузы, сок лимона или лайма (тут дело вкуса, сколько добавить, несколько капель, или прямо «от души»), заправим салат солью, добавим заправку с лимоном, перемешаем аккуратно, и добавим ещё немного оливкового масла (часть, как вы помните, была смешана с шампиньонами).

Теперь дадим салатику «отдохнуть» от наших рук в прохладе минут десять, положим на видное место новый купальник, в «сердцах» было заброшенный в дальний угол, и... приятного аппетита!