Коктейльный салат «La Vita e Bella» с креветкой

Лето-пляжи уже не за горами. Можно будет щеголять в лёгком сарафанчике и слегка, в такт набегающей волне, плывущей походкой, пройти в новом купальнике по прибрежному песку под восхищённые «охи-ахи» окружающих... С этими мыслями я подхожу к зеркалу и понимаю, что изрядно округлившиеся на вольных зимних хлебах бёдра, даже у самой себя, любимой, восхищения как-то не вызывают. А обильно сдобренные майонезом «оливьешечки» и прячущаяся в шубу на такой же тёпленькой майонезной подкладке селёдочка, утеплили мой живот подкожным жирком почти до неприличных размеров... Вот тут-то вся статья, не в ущерб своим вкусовым пристрастиям (а поесть вкусненько я люблю), приготовить что-нибудь лёгкое и полезное. Поэтому, сейчас я буду готовить восхитительный, обильно сдобренный массой всяких полезностей, салатик, и приглашаю вас составить мне компанию. Нам понадобятся:

  • Парочка среднего размера помидоров (или 4-5 штук помидорок «черри»);
  • 150 гр. креветок, они могут быть варёно-мороженными и сразу очищенными, могут быть неочищенными, тогда их нужно слегка отварить и почистить, а можно консервированные в рассоле или масле;
  • Парочку небольших разноцветных перцев;
  • 150гр свежих шампиньонов;
  • 100гр. чёрных оливок, при желании и чёрных и зелёных;
  • Один среднего размера огурчик;
  • Несколько ложек консервированной кукурузы;
  • Лимон или лайм;
  • Масло растительное дезодорированное (в идеале оливковое);
  • Несколько пёрышек зелёного лука, листья салата;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Нарежем шампиньоны и смешаем их сразу с небольшим количеством масла, чтобы не потемнели:

свеженарезанные шампиньоны

Нарезаем перцы, можно кубиками, можно соломкой, но мельчить не нужно :

перцы, нарезанные соломкой

Подготавливаем креветки:

креветки, отваренные и чищеные

И оливки, они должны быть без косточек и нарезать их не нужно, хотя, это по желанию:

 оливки без косточек для салата-коктейля

Огурчик и помидорчики режем довольно крупными кусочками, соединяем все подготовленные ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, добавим листья салата (специалисты советуют листья салата порвать руками), порезанные наискосок пёрышки лука. Отдельно в миске смешаем по чайной ложечке сока из-под оливок, кукурузы, сок лимона или лайма (тут дело вкуса, сколько добавить, несколько капель, или прямо «от души»), заправим салат солью, добавим заправку с лимоном, перемешаем аккуратно, и добавим ещё немного оливкового масла (часть, как вы помните, была смешана с шампиньонами).

Теперь дадим салатику «отдохнуть» от наших рук в прохладе минут десять, положим на видное место новый купальник, в «сердцах» было заброшенный в дальний угол, и... приятного аппетита!

Поделиться рецептом

11
Добавить комментарий

Надежда Есина

Спасибо! Очень хочется приготовить! Необычный вкус!

Татьяна

Наденька! Как и сказано в рецепте, да и сами Вы видите, что сверхчеловеческих усилий на это блюдо не потребуется, а вкус просто волшебный. Курочка пропитывается ароматом креветок, в свою очередь смягчая их характерный достаточно ярко выраженный вкус. Так что, побалуйте себя в ближайшие праздники, а может быть и простым субботним вечером устройте себе праздник. Приятного Вам!

Надежда Есина

Любаша, обязательно! Я люблю вкусно готовить!

Татьяна

Ещё раз приятного Вам! Заходите, постараемся много вкусненького для Вас выложить .))

Артём

Добрый вечер) Сам очень хорошо увлекаюсь и разбираюсь в кулинарии, а особенно в сфере салатов. Хочу сказать, что мне очень понравилось сочетание креветок грибов и помидоров. Спасибо за данный рецепт))

Татьяна

Добрый вечер, Артём! Очень рада, что написанный мною рецепт, Вам понравился. Хочется надеяться, что блюдо, приготовленное Вами по этому рецепту, Вам понравится не меньше .))

Артем

Кстати, мне очень нравится, как вы объясняете этапы приготовления)) плюс с фотографиями, щас в интернете мало таких хороших кулинарных блогов. В основном ворованный и надоедливый контент)) Удачи в вашем проекте)) И побольше прекрасных и вкусных рецептов) Ещё раз спасибо)

Татьяна

Ещё раз спасибо за добрые слова в наш адрес. Заходите, в проекте много интересных и необычных рецептов .)

Наталья

А что с шампиньонами, они должны быть сырыми???

Татьяна

Да, Наташа, сырыми. Кстати, европейцы так же удивляются, когда узнают, что мы их варим-жарим.)) И шампиньны и вешенки можно есть сырыми. Конечно речь идёт в первую очередь о грибах, выращенных промышленным способом, именно тех, которые мы покупаем в магазине. В природе же, достаточно рядом растущего ядовитого гриба, чтобы и съедобный стал ядовитым. Кстати шампиньоны и мыть не рекомендуется ко всему. Но эту деталь я опускаю и сама мою. Попробуйте, уверена, что Вам понравится.

Татьяна

Так давайте же скорее организуем спасательную операцию! Приготовим своими ручками этот замечательный салатик, поглотим его, а по истечении некоторого времени, по специально предусмотренну для этих целей трубопроводу, отправим их в свободное плавание .))