Куриный салат с грецкими орехами

Куриный салат с орехами, фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Я положил в свою копилку рецептов очередное блюдо – куриный салат с орехами. Это как раз тот вариант, который мне пригодится в ближайшее время, ведь нужно порадовать женщин к 8 Марта, потом через день в семье юбилей, потом еще кое-какие хлопоты на подходе.

Одним словом – веселая жизнь, когда время летит быстро и нужно везде успеть. Вот я и выбрал этот салат за то, что готовится он на скорую руку и затрат особых не требует, но, при этом, вкусный и сытный.

Из продуктов всего-то и нужно:

Продукты для салата

  • две куриных филешки;
  • две средних или одна ну очень крупная морковь;
  • 200 граммов очищенных грецких орехов;
  • по две столовых ложки майонеза и сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • для украшения (если есть возможность и желание) – зелень, помидоры или сладкий перец.

Сразу предупреждаю – такого майонеза, как у меня на фото, вы не найдете, поэтому берите ваш любимый:))

Нужно отварить морковь. Она у меня просто гигантская, в кастрюлю не входит. Разрезаю пополам, заливаю водой, ставлю на огонь.

Отварить морковь

Сразу же, не теряя времени, отвариваю два куриных филе. Обмыл их, обрезал жир и пленки. Воду сначала вскипятил, подсолил, а затем положил в нее мясо – так в нем больше полезностей останется.

Отварить куриное филе

Как только я о полезностях подумал – сразу вспомнил о методе су-вид. Вы, друзья, можете не заморачиваться, просто прокипятите филе 20 минут и вынимайте.

А я решил все-таки поэкспериментировать. Когда положил курятину, вода кипеть перестала, сделал огонь минимальным – чтобы оттянуть закипание (смысл в том, чтобы мясо готовилось не при 100 градусах, а меньше). Минут через 10 вода закипела, дал ей побулькать 5 минут и выключил огонь. Накрыл крышкой, оставил филе еще на 10 минут в бульоне.

После этого вынул, обсушил салфеткой, попробовал. Мясо, в отличие от вареного при 100 градусах, получилось более мягким и сочным, а значит, и куриный салат с орехами будет вкуснее.

Представляю, как будет вкусно, если сделать в вакууме и при нужной температуре…

Вилками разбираю курятину на волокна (мы аналогично мясо для холодца подготавливаем).

Разобрать курятину на волокна

Пока варилось филе, я успел «разобраться» с орехами. Как один из вариантов, при отсутствии техники на кухне, — можно натереть орехи на мелкой терке. Но лучше небольшими порциями смолоть в блендере – тогда выделяется масло, которое в курином салате более отчетливо передает вкус и аромат.

По 100 г орехов загружаем в блендер

Молотые орехи

Вареную морковку натираю на самой мелкой терке.

Морковку - вот на такой терке

Мясо, морковь, орехи сложил в миску, посолил, поперчил по вкусу.

Складываем все в миску

Добавил по две столовых ложки майонеза и сметаны, хорошо перемешал до однородного состояния.

Конечный продукт

В принципе, салат готов, дело за оформлением. Тут уж, как ваша фантазия подскажет. Я к 8 Марта выложил в форме восьмерки,

Делаю восьмерку

присыпал сверху рубленым укропом, выложил кусочки орехов, украсил помидорчиками черри. Вообще-то собирался сделать из этих помидорков другой салат, но слишком накладно выходит, ближе к лету сделаю, следите за обновлениями.

Ну вот, примерно так я себе вижу этот куриный салат с орехами в преддверии женского праздника, мужчины, берите на вооружение.

Готовый мясной салат с орехами

Или можете попробовать вот такой красивый, тоже очень вкусный и с той же курятиной еще один салатик.

А моих дорогих читательниц поздравляю с наступающим праздником, мира и любви вашим семьям, всего самого хорошего!