Лёгкие и вкусные салаты со свежей капустой

Салат со свежей капустой и морковью

Предлагаем вам лёгкие летние салатики без майонеза со свежей молодой капустой, которые так хорошо идут в это время года! Пляжный сезон уже начался, о стройности фигуры заботы теперь больше. Самое время обратиться к низкокалорийным салатам из свежей капусты.

Быстрые салаты со свежей капустой

Их особенности и бесспорные достоинства: богатые витаминами, совершенно не бьют по карману, т. е. бюджетные, легкие в приготовлении, занимают мало времени и содержат мало калорий. Но самое главное – вкусные! Ещё одна отличительная особенность – заправка. Эти салаты готовятся без майонеза. Вместо него используют полезное растительное масло и лимон, который обогащает вкус и насыщает витаминами. Постное масло используют практически всех видов: оливковое, подсолнечное, горчичное, рыжиковое, льняное. И всегда салат удаётся, даже если у хозяйки совсем небольшой опыт.

С капустой, морковью и зеленью

Начнём с салата капустой, морковью и зеленью. Самый простой и мой самый любимый за богатство вкуса при минимуме затрат. Сочный, вкусный, насыщенный не калориями, а витаминами. Пробуйте! Это классика русской кухни.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 1/2 вилка (300 г);
  • морковь свежая – 1 шт. (300 г);
  • зелень – 3-4 веточки;
  • уксус 6% или сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Капуста, морковь, зелень, лимон, масло

Время приготовления: 15 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

Пошаговое приготовление

1. Готовить этот салат проще простого. Капусту мелко шинкуем так, чтобы вам было удобно брать её с вилки.

2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.Измельчённая морковь и капуста

3. Смешиваем в большой миске морковь и капусту. Добавляем соль и сахар на кончике ножа (по ¼ ч. л.).Капуста, морковь, лимон, соль, сахар

4. Если есть лимон, выжимаем его сок 1 ст. л. на измельчённые овощи. Если лимона нет, не беда, заменяем 1 ст. л. 6% уксуса.

5. Слегка надавливая нежными ручками, мнём овощи, раз 7-8 будет достаточно. Если увлечётесь — овощи отдадут сок, и всё стечёт.

6. Мелко режем укроп и добавляем в миску.Капуста, морковь, зелень

7. Поливаем небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). Я большой любитель горчичного, но тут его не советую. Надо более нежный вкус масла. Поэтому подойдёт оливковое или подсолнечное. Перемешиваем и выкладываем в красивый салатник, чтобы улучшить эстетический вид и аппетит.Салат из свежей капусты и моркови

Ну что, сколько минут затратили на приготовление вкусного салата из овощей? Нам на кухне долго пропадать не надо.

С добавлением моркови и зелёного яблока

Любителям гаммы вкусов предлагаю салат из нежной свежей капусты, зелёного яблока с кислинкой и сладкой моркови. Отлично сочетается с мясными блюдами и прекрасно проявляет себя в сольном исполнении. Кто заботится о здоровом питании, оценит, что делается салат без майонеза.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 1/2 вилка (300 г);
  • морковь свежая – 1 шт. (150 г);
  • яблоко зелёное несладкое – 1 шт. (150 г);
  • уксус 6% или сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар (по желанию) – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Капуста, морковь, зеленое яблоко, масло, соль, сахар

Время приготовления: 15 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

Как приготовить:

Этот салат так же прост в приготовлении, как и предыдущий. Молодая капуста настолько вкусная, что совсем не надо мудрить, чем бы её скрасить.

1. Яблоко моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.

2. Выжимаем 1 ч. л. сока лимона и сбрызгиваем им яблоко, чтобы оно не стало коричневым, а сохранило свой светлый цвет.

Нарезанное зеленое яблоко и лимон

3. Капусту измельчаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

4. В большой миске слегка мнём морковь с капустой. После этого добавляем яблоко. Чуть солим (1/4 ч. л.).

Если хотите послаще салатик, добавьте сахар 1/4 ч.л. Если вам больше нравится солоноватый вкус, можно не сластить. Я сахар добавляла, т. к. яблочко в магазине попалось такое кислое, что один глаз стал смотреть на Кавказ, другой – на Арзамас.

Нарезанные морковь, капуста и яблоко

5. Поливаем 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и перекладываем в эффектный салатник, чтобы больше подчеркнуть достоинства блюда и ваше кулинарное мастерство.

Салат со свежей капустой, яблоком и морковью

С огурцами и зеленью

Простой и быстрый в приготовлении овощной салат из свежих огурцов и молодой свежей капусты прекрасно охладит вас в летнюю жару. Я, может, слишком часто говорю о повышенной температуре летом. Это от того, что к 20 часам у нас «холодает» до +30°C. Представляете, что в полдень творится. Вот мозги и плавятся. Так и думаешь: что бы приготовить без включения плиты или духовки?

Ингредиенты

  • капуста свежая – 1/2 вилка (300 г);
  • огурец свежий – 2 шт. (300 г);
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Капуста, огурцы, зелень, соль, масло растительное

Время приготовления: 15 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту (половинку маленького вилка) мелко шинкуем и складываем в миску.Нарезанные капуста и огурец

2. Огурец моем, режем тонкими кружочками. Добавляем к капусте.Капуста, огурцы, зелень

3. Зелень петрушки и укропа измельчаем, высыпаем в миску. Соль набираем на кончике ножа и посыпаем овощи. Хорошо перемешиваем.

4. Слегка сдабриваем растительным маслом и повторно перемешиваем. Уже можно не особо орудовать ложкой-мешалкой. Масло само растечётся. Салат готов!

Салат с огурцами и капустой

Мы с вами попробовали 3 разных салата из свежей молодой капусты, которые готовятся на скорую руку. А именно этот овощ является прекрасным поставщиком витаминов, улучшает процессы обмена в организме, расщепляет углеводы, что важно для людей, придерживающихся диеты. Положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Наша подборка рецептов салатов из капусты поможет вам быть красивыми и здоровыми с помощью правильного питания! Заодно вкусно питаться!