Печёночный салат

Печёночный салат

Предлагаю Вашему вниманию отличный летний салат, который может стать лёгким, но в то же время сытным ужином или обедом. Его едят даже те, кто не любит печень! Готовится он легко и быстро.

Ингредиенты

  • 400 г свиной или говяжьей печени (я больше люблю свиную, у говяжьей характерный запах, но это дело вкуса)
  • 5 небольших помидоров
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для салата

2. Лук замариновать в уксусе, добавив сахар.Замариновать лук

3. Печень хорошо промыть, удалить желчные протоки и порезать максимально тонко.Нарезать печень

4. Обжарить печень в масле в течение трёх минут.Обжарить печень

5. Помидоры нарезать соломкой.Нарезать помидоры

6. Зелень мелко нарезать.Нарезать зелень

7. Чеснок мелко нарезать и слегка прогреть в масле, которое осталось от жарки печени.Прогреть чеснок в масле

8. Соединить все ингредиенты, заправить чесноком в масле, перемешать. Подавать салат тёплым и охлаждённым – он одинаково вкусен. Приятного аппетита!Печёночный салат

Комментарии