Постный салат с грибами и консервированной фасолью

Салат с грибами и фасолью

Просматриваю рецепты в интернете, книгах (а у нас их в доме более 100 стараниями мамы), но бывает, что рецепт чем-то не устраивает. Либо в составе продукт, который не всем можно, либо замороченный. Так и начинаю что-то выдумать, взяв за основу вариант, но кое-что изменив в нём. Вот и с салатом из грибов и консервированной фасоли у меня получился свой рецепт.

Ингредиенты

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 г;
  • фасоль консервированная – 2 банки (400 г);
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы маринованные или солёные – 150 г;
  • масло для обжарки – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Грибы, фасоль, огурцы, соль, перец, зелень

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Как приготовить:

1. Начнём с грибов. Помоем их, почистим (мне, как всегда не удалось найти такие, чтобы не пришлось чистить). Режем на не особо крупные брусочки.Нарезанные грибы

2. Разогреваем сковороду, на неё выкладываем грибы.

3. Сразу же чистим и мелко режем лук. Добавляем к жарящимся грибам. Я чуть приправила солью и красным перцем, т. к. морковка по-корейски совсем не острая была.Обжарка грибов и репчатого лука

Если готовите из замороженных грибов, то сначала выпарите всю влагу, а потом уже добавляйте лук.

4. Маринованные огурцы нарезаем брусочками. Морковь по-корейски измельчаем.Нарезанные маринованные огурцы и морковь

5. Тут и грибы с луком подоспели. Они должны стать золотистыми. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Даём остыть.Обжаренные грибы

6. С банки консервированной фасоли сливаем жидкость. Измельчаем зелень петрушки. Укроп тоже подойдёт. Берите то, что у вас есть в холодильнике.Корейская морковь, обжаренные грибы, фасоль и огурцы в салатнике

7. В салатнике совмещаем жареные грибы с луком, консервированную фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски, зелень. Перемешиваем и подаём на стол.Постный салат с грибами и консервированной фасолью

Салат сохраняет свои вкусовые качества без потерь при хранении в холодильнике в течение 2-3 дней. Приятного аппетита, друзья!