Простой салат с болгарским перцем, ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Люблю те салаты, которые практически не надо готовить. Ну…ладно, всего лишь 20-30 минут потребуется. Но это же мелочь! В этот раз хочу предложить салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой. Ещё добавляется стручковая фасоль.

На сайте есть другая вариация салата, где основным ингредиентом является ветчина, но в нём добавляется красная фасоль.

Рецепт простого салата с ветчиной и болгарским перцем с кукурузой

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук салатный белый (небольшой) - 1 шт.;
  • майонез – 50-60 г.

Ветчина, болгарский перец, кукуруза, спаржевая фасоль, майонез, лук

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление салата

Зелёную стручковую фасоль использую замороженную. Если кто богат свежей, ещё лучше!

1. В кипящую воду кладём 300 граммов фасоли, сразу солим. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём хорошо остыть.Спаржевая фасоль

2. Пока фасоль остывает, нарезаем тонкими брусочками 300 г ветчины.Нарезанная ветчина

3. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем небольшими брусочками.

В этом салате красивее будет смотреться болгарский перец красного или оранжевого цвета, т. к. контрастирует с зелёной фасолью и жёлтой кукурузой.

4. Луковицу хорошо измельчаем.Нарезанный болгарский перец и репчатый лук

Лук берём белый. Иногда, правда, и он бывает ядрёный, с горечью. Тогда вымачиваем его в маринаде из уксуса, соли, сахара (всё по 1 ч. л.) и воды (1/2 стакана холодной кипячёной) минут 10-15.

Так же вымачиваю и обычный репчатый лук, если не нашлось белого в холодильнике. А вот фиолетовый салатный лук красит ингредиенты в свой цвет. Перекрашенная кукуруза смотрится не самым аппетитным образом. Поэтому в этом салате лук фиолетового цвета лучше не использовать.

5. В большой миске соединяем остывшую стручковую фасоль, нарезанные ветчину, болгарский перец, лук.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, добавляем зёрнышки в миску.Ингредиенты для салата в миске

7. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.Салата с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой

Ещё один салат на скорую руку в копилке. Отварить надо было только стручковую фасоль, остальные ингредиенты сразу готовы к использованию. А здесь вы найдёте салат из тыквы и помидоров, где сварить понадобится только её (всего лишь 10 минут).

Приятного аппетита, друзья!