5 простых и вкусных овощных салатов, которые сможет приготовить каждый

Салат с пекинской капустой, кукурузой и перцем

Какой праздничный стол обойдётся без мясных блюд? И к ним лучше всего подходят лёгкие овощные салаты. Основными ингредиентами в них может быть пекинская капуста или морковь, свежие помидоры или солёные огурцы.

Рецепты простых овощных салатов

Вы можете удивиться некоторым сочетаниям, но на самом деле, благодаря им салаты получаются вкусными и аппетитными. Друзья, здесь я собрала для вас несколько таких рецептов.

Салат из моркови, изюма и сметаны

Очень простой, но на удивление вкусный. Кстати, без майонеза. Сладость моркови и изюма прекрасно оттеняет вкус мяса. Не бойтесь такого сочетания, пробуйте!

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (150 г);
  • изюм без косточек – 1 горсть (20 г);
  • сметана (любой жирности) – 1-2 ст. л.;

Морковь, сметана, изюм

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт

1. Морковь хорошенько моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.Тертая морковь

2. Изюм заливаем горячей водой и даём постоять минуты 3.Изюм в горячей воде

3. Воду сливаем, перебираем изюм, убираем плодоножки.

4. В миске смешиваем морковь и изюм, добавляем 1-2 столовых ложки сметаны.

Жирность сметаны по вашему выбору. В этом рецепте я использовала 15%.

Особо вкусным этот салат получается, когда морковь сладкая и сочная. Как вы заметили, ни соли, ни сахара в этом салате нет.

5. Даём настояться 30 минут в холодильнике, чтобы частично сладость из изюма перешла в морковку, и подаём к мясу.Простой салат с морковью и изюмом

Салат из корейской моркови и капусты с фасолью

Этот салат тоже делается очень быстро. Только морковь в этот раз возьмём по-корейски, а не свежую. И этот салат тоже без майонеза.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • капуста по-корейски — 100 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • огурцы солёные — 2 шт. (100 г);
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • зелень – 2-3 веточки для украшения.

Корейская морковь, капуста, соленые огурцы, масло, зелень

Время приготовления – 10 минут;

количество порций – 2;

кухня: смешанная.

Как приготовить

1. Солёные огурцы нарезаем брусочками.

2. Морковь, хоть и нарезана, но удобнее будет её есть, если ещё измельчить. Тогда не сваливается с вилки на белоснежную скатерть.

3. Капусту по-корейски тоже измельчаем, если она, как и у меня, сделана кубиками.Нарезанная капуста, морковь и огурцы

4. Из банки консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем к нарезанным овощам.

5. Перемешиваем. Посыпаем измельчённой зеленью.

6. Поливаем растительным маслом. Хорошо подходит оливковое, горчичное или льняное, заодно и полезны.Заправка салата растительным маслом

Салат готов! Благодаря своей лёгкости в калориях отлично сочетается с шашлыком из всех видов мяса или с любым другим мясным блюдом. К гарниру из картофеля тоже замечательно подойдёт.Овощной салат из корейской моркови, капусты и соленых огурцов

Из свежих помидоров, солёных огурцов и зелёного горошка

Рецептом этого простого, но очень оригинального салата без майонеза со мной поделилась повар ресторана «Октябрьский», который в советские времена обслуживал партийную элиту. Не пугайтесь такого нестандартного сочетания — свежие помидоры с солёными огурцами. Элиту, сами понимаете, кормили только лучшим.

Ингредиенты

  • помидор свежий – 1 шт. (200 г);
  • солёные (маринованные) огурцы – 2 шт. (100 г);
  • горошек зелёный консервированный – 70-50 г;
  • лук салатный белый или фиолетовый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Помидор, зеленый горошек, лук, соленые огурцы

Время приготовления: 15 минут;

количество порций: 2;

кухня: русская.

Пошаговый процесс

1. Помидор моем, нарезаем дольками и немного солим. Всё остальное соли не требует.

2. Огурцы (2 шт.) нарезаем кружочками.

3.Одну луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, как вам удобнее будет.Нарезанные огурцы, помидор и лук

Лук должен быть салатным, сладким. Если его нет, тогда репчатый лук обдайте кипятком, чтобы избавиться от горчинки.

4. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем к нарезанным овощам.

5. 3-4 веточки укропа моем и измельчаем.

6. В салатник выкладываем нарезанные помидоры, солёные огурцы, зелёный горошек, лук, зелень. Поливаем растительным маслом.Салат из помидора, соленых огурцов и зеленого горошка

Можете не перемешивать салат. Я обычно, когда его готовила, мешала. Но в этот раз для съёмок пожалела, что помидоры могут утратить свой презентабельный вид, и перемешивать не стала. Получилось ещё лучше. Особенно ради красоты подачи. Вкус этого свежего салата не ухудшился.

Из пекинской капусты с кукурузой и болгарским перцем

Однажды на ужин у нас была наивкуснейшая курица, а гарнир совсем не хотелось. Быстро сделала этот овощной салат, и пошла курочка на ура. Так что можете его использовать к любому мясу. Вкусно и заодно очень полезно благодаря овощам, из которых этот быстрый салат состоит.

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 100 г;
  • перец болгарский сладкий – 1/2 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
  • петрушка и укроп – 3-4 веточки;
  • майонез – 2 ст. л.

Пекинская капуста, болгарский перец, кукуруза, зелень, майонез

Время приготовления: 15 минут;

количество порций: 2;

кухня: русская.

Способ приготовления

1. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и обсушиваем. Отрезаем плотную часть листа. Оставшееся измельчаем ножом. Иногда хозяйки в целях экономии не удаляют плотную часть листа. Но без неё салат нежнее.

2. Сладкий болгарский перец моем, тоже обсушиваем, удаляем семена и перегородки. Нарезаем кубиками или брусочками.

3. Промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.Нарезанная пекинская капуста, зелень, болгарский перец

4. В большой миске соединяем все нарезанные овощи и зелень.

5. Добавляем к ингредиентам консервированную кукурузу.

6. Кладём 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.Простой салат из пекинской капусты, болгарского перца и консервированной кукурузы

7. Салат готов. Немного времени, и вкусное, полезное добавление к ужину или праздничному столу вам обеспечено!

Из пекинской капусты, зелёного горошка и чеснока

А вот этот салат, хоть и самый простой и быстрый в приготовлении, не так-то прост на вкус! И всё благодаря остроте чеснока. Попробовала его в гостях у сестры. С тех пор обязательно делаю.

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 5-6 листьев;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка (310 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика среднего размера;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Пекинская капуста, зеленый горошек, чеснок, майонез

Время приготовления: 10 минут;

количество порций: 2;

кухня — русская.

Приготовление салата

1. Листья пекинской капусты отделяем, обмываем и отсекаем жесткую часть листа. Мелко нарезаем.

2. Банку горошка открываем и сливаем жидкость. Горошек добавляем к нарезанной капусте.

3. 3-4 зубчика чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку к остальным овощам.

4. Измельчаем укроп несколько веточек укропа.Нарезанная пекинская капуста, зеленый горошек, чеснок и зелень

5. Добавляем 2 ст. л. майонеза. Всё перемешиваем.

На приготовление этого остренького вкусного салата ушло всего 10 минут, а как хорош, правда?Простой салат из пекинской капусты, зеленого горошка и чеснока

Лёгкие овощные салаты обязательно должны быть на новогоднем столе. С ними стол богаче и разнообразнее. А то, что делаются эти салаты на скорую руку, понравится любой хозяйке! С Новым годом, друзья!