Рецепт блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Если вас интересуют блюда из крапивы – эта статья для вас. Предлагаю приготовить паштет из молодой крапивы – вкусная и полезная вещь.

Нужны продукты:

  • зелень молодой крапивы – 1кг;
  • лук репчатый – 3 луковицы (около 400 гр);
  • по пучку петрушки и укропа;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • соль и уксус по вкусу;
  • масло растительное для поджаривания.

Зелень крапивы хорошенько промываем, заливаем кипятком и доводим до кипения. Варим 15-20 минут. Воду сливаем, когда крапива охладится, осторожно ее отжимаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет, солим по вкусу.

Через мясорубку пропускаем крапиву, орехи, зелень, перец и чеснок. Соединяем все компоненты в одну массу, добавляем обжаренный лук, уксус и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем в посуду.  Витаминное блюдо из крапивы готово, можете пробовать. Приятного аппетита!

А знаете, какой у меня есть классный рецепт маринованного салата с огурцами - пальчики оближете. Советую почитать и взять на вооружение.

Всего хорошего и до новых встреч!