Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком

Салат Королевский с грецкими орехами

Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

Ингредиенты

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.

Зеленые яблоки, грецкие орехи, сыр, яйца, лук, майонез

Время приготовления: 1 час;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Поэтапное приготовление и формирование слоёв

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.Нарезанный репчатый лук в маринаде

    Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации. Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%. Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

  2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.Яйца, нарезанные пластинами
  3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.Смазанный майонезом салатник
  4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.Слой нарезанных яиц в салате
  5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.Слой измельченных яиц

    Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.

  6. Сыр натираем на крупной тёрке.Тертый сыр
  7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.Слой тёртого сыра и майонез
  8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.Слой маринованного лука в салате
  9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.Тертое зеленое яблоко
  10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.Слой тертых яблок в салате
  11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.Слой грецких орехов
  12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!Королевский салат с зелеными яблоками и орехами

При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Поделиться рецептом