Рецепт рыбного салата с рисом, сайрой и грибами

Рыбный салат с сайрой и рисом

Мы привыкли, что из консервированной сайры и отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но недавно я нашла в одной из своих книг новый оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и маринованных грибов.

Как приготовить вкусный салат с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты

  • консервированная сайра - 1 банка;
  • рис - 10 г
  • грибы маринованные - 150 г;
  • оливки - 10-12 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимонная кислота - на кончике ножа;
  • майонез - 100 г.

Рис, банка сайры, оливки, зелень, грибы маринованные, майонез, лимонная кислота, репчатый лук

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.Рис в воде
  2. Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.Отварной рис в дуршлаге под водой
  3. Оливки мелко режем колечками.Нарезанные колечками оливки
  4. Грибы промываем, нарезаем кубиками.Нарезанные маринованные грибы
  5. Лук измельчаем ножом.Нарезанный лук
  6. В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.Нарезанные грибы, лук, оливки и рис в салатнике
  7. Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.Приправленные красным перцем ингредиенты для салата
  8. Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.Нарезанная сайра
  9. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.Кусочки сайры с другими ингредиентами в салатнике
  10. Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.Майонез и лимонная кислота

    Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата  - сок одного цитруса.

  11. Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!Салат из консервированной сайры с рисом и грибами

Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий