Рецепт салата из консервированной фасоли

Рецепт салата из фасоли

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня у меня в меню рецепт салата из фасоли консервированной красного цвета. Разумеется, что фасоль красного цвета, а не салат, в салате будет больше желтых оттенков. Читайте дальше и узнаете, как он быстро и просто готовится. А в конце статьи - еще и видеорецепт.

Кстати, в России фасоль стали кушать не так давно – с XVII-XVIII века, завез ее в Европу дядя Колумб, после того, как второй раз сгонял в Америку. Вот и принято считать Америку фасолевой родиной, там ей воздавали хвалу местные аборигены еще задолго до начала нашей эры, готовили себе салаты с фасолью и кукурузой (то бишь маисом) и горя себе не знали. А тут Колумб так некстати заблудился…

Всего же в мире существует примерно полторы сотни видов фасоли, некоторые разводятся исключительно ради красивых цветов, а мы, чаще всего, используем фасоль обыкновенную.

Не стану Вас мучать всякими умными словами типа «пантотеновая кислота» или «дельфинидин», скажу, что в бобах фасоли и в створках стручков очень много всяких полезностей, поэтому сегодня я приготовил

салат с фасолью и кукурузой

Сходил вот в магазин да купил:

  • баночку консервированной красной фасоли (400 г),
  • такую же баночку кукурузы,
  • два желтых болгарских перца среднего размера,
  • сто граммов ядер грецких орехов.

Остальные продукты нашлись дома:

  • масло растительное – 2-3 столовых ложки,
  • чеснок да пучок свежей зелени петрушки -  со своего огорода.
  • еще залез в банку с заготовленными на зиму маринованными огурцами (под капроновой крышкой) и стибрил оттуда четыре штучки. Хватило бы и двух среднего размера, а маленьких штук 4-5 нужно.

Это все смешаем...

Вот и все продукты, приступаем к приготовлению салата из красной фасоли консервированной.

Перец обмываем, вырезаем плодоножки с семенами и нарезаем такими не совсем маленькими кубиками. Так же нарезаем и огурчики. Всю нарезку кладем в глубокую и широкую посудину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом, измельчаем и небольшой пучок петрушки.

Ну, как обычно - нарезать

Берем скалку и лихо прокатываемся ею по орехам – они дробятся. Не перестарайтесь, а то получится мука, а нам нужны все же кусочки. Можно просто нарезать орехи ножом.

Открываем консервы кукурузы и фасоли, через дуршлаг отцеживаем маринад и тоже – в общий «котел». Остается заправить салат с фасолью и кукурузой растительным маслом, перемешать. Снимите пробу, я добавил по своему вкусу соли и молотого перца.

Пошаговые фотографии

А теперь переложим салат в красивую салатницу и украсим веточкой петрушки. Вот и весь рецепт салата из фасоли, кстати, есть еще вот такой рецептик. Получилось, по-моему, недурно, аппетитно так и привлекательно. А вы как думаете?

Готовый салат

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях. Такие простые и вкусные салаты разнообразят наш стол и часто выручают, когда на пороге нежданные гости.

Всего вам доброго и до новых встреч!