Салат из баклажанов с болгарским перцем и консервированной фасолью

Салат с баклажанами и консервированной фасолью

Овощной салат – всегда желанный гость на столе. Предлагаем попробовать оригинальный вкусный салат из баклажанов, фасоли и сладкого болгарского перца, сделанный на скорую руку, т. к. фасоль берём консервированную, за счёт этого экономим время.

Рецепт овощного салата из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • масло растительное для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 6-9% – 1 ч. л.

Баклажаны, перец, лук, зелень, фасоль консервированная, масло растительное

Время приготовления – 40 минут;

количество порций – 8;

кухня – русская.

Как приготовить салат

1. Баклажаны моем, обрезаем кончики с обеих сторон. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и даём провариться 5 минут.Свежие баклажаны

2. Вынимаем, даём остыть, затем нарезаем их кубиками.Вареные баклажаны, нарезанные кубиками

4. Смешиваем в миске по 1 ч. л. поваренной соли, уксуса (6-9%) и сахара — в получившейся смеси будем мариновать лук 15-20 минут, чтобы ушли горькие компоненты.Маринад для репчатого лука

5. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем для придания пикантного вкуса.Репчатый лук в маринаде

6. Моем перец и нарезаем такими же кубиками, как баклажаны.Нарезанный болгарский перец

7. В салатник выкладываем нарезанный болгарский перец, открываем банки фасоли, даём стечь жидкости и добавляем в миску.Фасоль и болгарский перец в салатнике

8. Лук вынимаем из маринада, мелко нарезаем, выкладываем в салатник.  нарезанным ингредиентам в миску добавляем баклажаны. Солим, при желании заправляем острым перцем.Нарезанные баклажаны, перец, фасоль, лук маринованный

10. Поливаем растительным маслом. Мелко режем зелень. На мой взгляд, здесь больше подходит укроп, но вы можете варьировать по своему желанию и возможностям. Добавляем большую часть измельчённой зелени в салатник. Оставляем немного для того, чтобы посыпать сверху. Так зелень, не смешанная с другими ингредиентами, красивее смотрится.Нарезанные баклажаны, перец, фасоль, лук маринованный и зелень

11. Перемешиваем и после этого посыпаем оставшейся для украшения зеленью. Можете выложить целые веточки укропа или петрушки. Салат готов. Приятного аппетита!Салат с баклажанами, консервированной фасолью и болгарским перцем

Этот овощной салат может стоять в холодильнике до 3-4 дней, не утрачивая своих вкусовых качеств. Но имейте в виду, что тёмная шкурка баклажанов окрашивает белую фасоль в свой цвет. Красная не перенимает цвет от баклажанов.