Салат из консервированной сайры с морской капустой и яйцом

Слоеный салат с консервированной сайрой и морской капустой
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 шт Кухня: европейская

Рекомендую салат на скорую руку из простых и доступных продуктов: консервированной сайры, морской капусты, яиц и риса. На удивление салат оказался нежным и вкусным. Неужели это можно сделать из простого набора продуктов? Вполне.

Простой и вкусный салат из консервированной сайры

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка (245 г.);
  • капуста морская– 100 г.;
  • морковь по-корейски – 200 г.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • рис – 80 г. (1 пакетик);
  • укроп – 2-3 веточки
  • лук зелёный– 4-5 перьев;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Консервированная сайра, рис, яйца, морская капуста, корейская морковь, зелень, майонез

Пошаговое приготовление салата:

1. Отвариваем 80 граммов риса в течение 20 минут. Охлаждаем под проточной водой. Выкладываем в среднюю миску.

2. Отвариваем 4 яйца вкрутую. Очищаем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем брусочками и отправляем в миску с рисом (пользуюсь яйцерезкой, получаю нужный размер кусочков). Добавляем к рису.

Измельченные белки и желтки

3. Желтки натираем на мелкой тёрке и пока оставляем. Это будет верхний слой салата.

4. Укроп мелко нарезаем и добавляем к рису и белкам. Соединив с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем всё.

Рис, белки, зелень, майонез

5. Выкладываем на дно большого салатника или плоского блюда.

Слой из риса, зелени, белков и майонеза

6. Морскую капусту выкладываем вторым слоем. Её мало, поэтому майонезом не смазываем.

Слой морской капусты в салате

5. Консервированную сайру разминаем вилкой и выкладываем третьим слоем. Добавляем немного майонеза сверху.

Слой консервированной сайры с майонезом

6. Морковку по-корейски, если она слишком длинная, чуть измельчаем и выкладываем четвёртым слоем. Чуть сдобрим майонезом.

Слой моркови по-корейски

7. Сверху салат посыпаем тёртыми желтками, аккуратно разравниваем.

9. Мелко нарезаем лук, выкладываем для красоты в центр салата и по краям, это по вашему желанию. Сочетание жёлтого с зелёным мне показалось недостаточным, украсила икрой, совершенно не запланированной в самом начале. Настоящей у нас не было в запасе, а только имитация. Неожиданно её вкус очень подошёл.

Салат с сайрой, морской капустой и отварным рисом

В другой раз выложила морковь «петельками».

Салат с консервированной сайрой, морской капустой и яйцом

Вкус этого слоёного салата оказался очень нежным и необычным. Не дала постоять в холодильнике, сразу попробовала. М-м-м, хорош! Потом на следующий день дегустировала уже настоявшийся. Не уступает по вкусу. Может быть, стал ярче проявляться вкус, а нежность отступила на второй план. Теперь советую вам этот замечательный и простой салат с сайрой и морской капустой.