Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Впереди зима, а я, как всегда, в раздумьях, как разнообразить зимний рацион семьи, чтобы в нём присутствовали полезные блюда. Сегодня у нас на столе витаминный салат из краснокочанной капусты – свежий и пикантный одновременно, благодаря интересной заправке из желтков, горчицы и лимонного сока. Кто, как и я, стремится совмещать пользу со вкусом – добро пожаловать под кат.

Ингредиенты

  • половина небольшого кочана краснокочанной капусты
  • 2 варёных яйца
  • 2-3 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для салата
  2. Капусту мелко нашинковать.Нашинковать капусту
  3. Хорошо перетереть капусту с солью.Перетереть капусту с солью
  4. Желтки отделить от белков, добавить к желткам масло, чеснок, лимонный сок, перец, горчицу.Смешать ингредиенты для заправки
  5. Хорошо взбить всё блендером в однородную массу. Заправка готова.Взбить блендером заправку
  6. Белки натереть на мелкой тёрке и добавить к капусте.Добавить к капусте натёртые белки
  7. Добавить в салат заправку и хорошо перемешать.Добавить в салат заправку
  8. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!Салат из краснокочанной капусты

Поделиться рецептом

2
Добавить комментарий

Елена

А у меня белки окрасились в синий неприятный цвет… что не так сделала?