Салат из минтая с изюмом, сельдереем и морковью

Салат

Здравствуйте, читатели блога smashno.ru!

Предлагаю приготовить простой и малобюджетный салат из минтая с изюмом, сельдереем и морковью. Нам понадобятся следующие продукты:

  • филе минтая - 300 г;
  • изюм без косточек - полстакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • майонез - 4-5 ст. ложек;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Морковь обмываем и в небольшом количестве воды отвариваем до мягкости. Далее вынимаем из отвара, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Филе рыбы хорошенько промываем, кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем корень сельдерея, который предварительно чистим и измельчаем, солим.

Заливаем в кастрюлю воду и варим филе до готовности. Перекладываем готовое филе в дуршлаг, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем изюм: несколько раз обмываем в теплой воде и обсушиваем. Зеленый лук после обмывания мелко рубим ножом.

Берем филе минтая с сельдереем, половину зеленого лука, вареную морковь, добавляем изюм и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Готовый салат из минтая с изюмом, сельдереем и морковью перекладываем в салатник, украшаем остатками зеленого лука, веточкой петрушки. На стол подавать охлажденным.

Не спешите уходить, попробуйте еще салат из свеклы и сельди с картошкой.