Салат из морской капусты с яйцом, сыром и курицей

Салат с морской капустой и курицей

К морской капусте относятся по-разному. Кто-то любит и часто ест, кто-то равнодушен к её вкусу. Но отрицать, что этот продукт - сокровищница йода и полезных для организма веществ, не сможет никто.

А ещё с ней можно приготовить вкусный салат. До этого блюда очень сомневалась, что отварная курица может сочетаться с морской капустой. Кроме, филе добавляется плавленый сыр и солёные огурцы.

Каково же было моё удивление при дегустации салата! Понравилось всем, кто ест морскую капусту в принципе. И остринка ощущается, и нежность. Удивительное сочетание! Рекомендую.

Как приготовить салат с морской капустой, курицей и яйцом

Ингредиенты

Плавленый сыр, морская капуста, яйца, куриное филе,соленые огурцы, майонез

  • капуста морская – 150 г;
  • грудка куриная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • огурцы солёные (среднего размера) – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • перец чёрный – на кончике ножа;
  • зелень любая - 3-4 веточки любой зелени.

Один огурчик нужно отобрать подлиннее – он потребуется для украшения готового салата.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт

Морскую капусту беру обычно приготовленную по-корейски, на местном рынке. Та, что в магазинах в пластиковых ведёрках, не всегда свежая, да и можно попасть на кота в мешке. А на рынке сразу можно попробовать на вкус, к тому же, корейская морская капуста оригинальнее и вкуснее обычной.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и даём остыть.

2. Отвариваем яйца течение 10 минут в кипящей воде. Вынимаем и охлаждаем.

Салат формируется слоями или в салатнике, или на плоском блюде. Можно использовать специальную форму для салатов, чтобы красиво смотрелись слои. Каждый из них промазываем малым количеством майонеза.

3. Выкладываем на большую тарелку всю морскую капусту (150 г). Чуть смазываем майонезом.Слой из морской капусты с майонезом

4. Хорошо остывшую куриную грудку нарезаем тонкими брусочками.Нарезанное куриное филе

5. Выкладываем поверх слоя из морской капусты, немного смазываем майонезом.Слой нарезанного куриного филе с майонезом

6. Охлаждённые яйца очищаем, нарезаем, как и курицу, небольшими брусочками, выкладываем в салатник.Нарезанные отварные яйца

7. Солёные огурцы нарезаем такими же брусочками, выкладываем на слои. И не забываем про майонез.Слой нарезанных соленых огурцов в салате

8. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной тёрке. Мне было проще натереть.Тертый плавленый сыр

9. Выкладываем его поверх других слоёв, майонеза тут нужно совсем немного.Слой тертого плавленого сыра с майонезом

Если сыр крошится, его нужно подержать в морозилке минут 10, тогда натереть будет проще.

10. Украшаем салат: для этого овощерезкой нарезаем тонкие слайсы из шкурки и формируем бутоны, скатывая по спирали. Кладём на салат, конец огурца закрепляем в верхнем слое. Розы из огурца готовы. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, имитируя полянку. Казалось бы, мелочь, а смотрится аппетитно и нестандартно.Салат с морской капустой куриным филе и яйцом

Если всё-таки вы привыкли ко вкусу обычной морской капусты или нельзя кушать корейские вкусности, есть другой вариант салата. Виктория Казакова готовила его с зелёным горошком и твёрдым сыром, а рецепт можно посмотреть здесь.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий