Салат из печени трески с сыром и чесноком

Салат

Привет, уважаемые читатели smashno.ru!

Рыбные консервы можно с успехом использовать для приготовления различных блюд. Предлагаю для примера салат из печени трески с сыром и чесноком. Нам понадобятся следующие продукты:

  • консервы печени тески в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • половина лимона;
  • молоденькая зелень чеснока, мелко рубленная – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Открываем банку консервов, вынимаем печень трески и откидываем на сито, чтобы масло стекло. Далее печень трески мелко рубим ножом.

Два яйца варим вкрутую, после того как  очистим, хорошо разминаем при помощи вилки. Натираем на терке сыр. Очищаем от кожуры лимон и нарезаем мелкими кусочками, удаляя при этом косточки.

В посуду с печенью трески добавляем натертый сыр, лимон, яйца, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.  Готовый салат из печени трески с сыром и чесноком выкладываем в салатницу или вазочку, украшаем зеленью чеснока, петрушки. Приятного аппетита!

На десерт рекомендую простое и легкое в приготовлении печенье.