Салат из помидоров и фасоли

Салаты занимают огромное место в моей жизни. В моей волшебной тетрадке для них не хватает страниц. Частенько десерту я предпочитаю именно салат.

Совсем недавно я попробовала салат из свежих помидоров и консервированной фасоли. Сочетание — редкое, но чудесное! Сочные томаты удачно дополняют суховатый вкус сытных бобовых. Свежая зелень — базилик и душица — придают пряности. Еще в салате смешаны острота лука, кислый сок лимона и бархатистость оливкового масла!

Кстати, салат из помидоров и фасоли вполне удовлетворит нужды вегетарианцев.

Итак, ингредиенты:

  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная белая фасоль — 400 гр
  • зеленый лук перышками — пучок
  • базилик нарезанный — 2 ст. ложки (можно сушеный)
  • душица (орегано) нарезанная — 2 ст. ложки (тоже можно сушеную)
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу

Сначала нам надо промыть помидоры, вырезать плодоножку и разрезать их напополам. Можно ложкой выбрать из помидора семечки (это относится к тем, кто не любит в салатах чересчур много жидкости). Я же «мякиш» оставляю.

Помидорную половинку уложите срезом вниз, острым ножом разрежьте ее горизонтально, затем нарежьте полосками.

И последнее действо с помидорами — нарезать их кубиками.

В салатнице смешайте консервированную фасоль (без жидкости) и нарезанные помидоры.

Промойте и нарежьте перышки лука, свежий базилик и душицу. Базилика не жалейте (кто базилик жует, тот дольше живет!). Добавьте зелень в салатницу. Туда же идут соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.

Залейте салат оливковым маслом и еще раз хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!