Салат из тыквы с яблоками

Тыква с яблоками

Привет, читатели кулинарного блога smashno.ru!

Для подзарядки организма витаминами полезен салат из тыквы с яблоками. Ведь мякоть тыквы содержит много каротина, есть витамины группы В, витамин С, никотиновая, кремниевая, фосфорная и другие кислоты.

Ну и перечень таких минералов как калий, кальций, магний, железо должен окончательно убедить найти место для блюд из тыквы и на Вашем столе.

На 500 г тыквы необходимо:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сок 1 лимона или апельсина,
  • мед – 3 ст. ложки;
  • толченые орехи – полстакана.

Мякоть сырой тыквы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем сердцевину и также нарезаем соломкой. Можно яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Смешиваем тыкву с яблоками, для остроты добавляем лимонный или апельсиновый сок, а для сладости – мед. Посыпаем толчеными орехами, перемешиваем.

А вот второй вариант салата из тыквы с добавлением яблок: на 100 г тыквы нужно 50 г моркови, 1 кислое яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу. С тыквы и яблока снимаем кожуру, морковь очищаем. Измельчаем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.

Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной (можно майонезом), добавляем рубленую зелень укропа. Салаты из тыквы с яблоками, а также различные каши, пюре, оладьи – не только полезны, но и вкусны! Приятного аппетита!

Рекомендую еще один салат из тыквы со свеклой и семечками, попробуйте.

Всего вам доброго и до новых встреч! Приглашайте на сайт друзей, делитесь впечатлениями в комментариях.