Салат на скорую руку с ветчиной и красной фасолью

Салат с консервированной фасолью и ветчиной

Это, наверное, рано или поздно случается с каждой хозяйкой: открываешь холодильник, а там… ничего там нет. Ну не то чтобы ничего, кусочек того, кусочек этого, а приготовить что-то нужно прямо сейчас. И включается воображение, куда же без него. Вот и у меня тоже остался кусок ветчины, да банка фасоли. Попробовала приготовить из этого салат. А что получилось, узнаете дальше :)

Рецепт салата с ветчиной и красной консервированной фасолью

Ингредиенты

  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • ветчина (или карбонат) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец солёный — 1 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло подсолнечное (или майонез по вкусу) — 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Ветччина, красная фасоль, лук репчатый, зелень, масло подсолнечное, солёный огурец

Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

Приготовление пошагово

1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.Нарезанный репчатый лук

2. Кладём в миску с водой на 15 минут, чтобы избавится от лишней горечи.Репчатый лук в миске с водой

3. Небольшими кубиками нарезаем солёный огурец.Нарезанный солёный огурец

4. Режем такими же кубиками ветчину.Нарезанная ветчина

5. С лука сливаем воду. В салатник выкладываем  все нарезанные ингредиенты и фасоль.Ингредиенты в салатнике

6. Измельчаем зелень и добавляем в салат. Если нужно, добавляем соль (я не кладу, т. к. все продукты итак солёные) и перец — по вкусу. Поливаем подсолнечным маслом или заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!Салат с ветчиной, фасолью и соленым огурцом

Салат с фасолью и ветчиной  вполне самодостаточный и сытный. Он станет полноценным перекусом, пока у вас на плите готовится горячее блюдо.