Салат с курицей, фасолью и шпинатом

Салат с курицей и консервированной фасолью
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Кухня: русская

С удовольствием рекомендую вам ещё один салат без майонеза и на скорую руку. Свежие шпинат и огурчик витаминизируют его, сделают вкусным и полезным. Курица и фасоль насытят белком. Нам осталось только смешать его составляющие, и салат готов.

Как приготовить простой салат из отварной курицы с фасолью

Ингредиенты

  • курица отварная – 200 г;
  • фасоль консервированная – 1/2 банки (200 г);
  • огурец свежий (средних размеров) – 1,5 шт.;
  • шпинат свежий – 10-15 листочков;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • для заправки:
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л. без верха;
  • укроп – 1/2 пучка:
  • соль – на кончике ножа.

Фасоль, курица, овощи, яйца, горчица, сметана, соль

Как приготовить салат:

1. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками.

2. 1-2 огурца моем, нарезаем не брусочками среднего размера. Если увлеклись измельчением – сок из огурцов стечёт.

Нарезанная курица и огурец

3. Шпинат и укроп нарезаем. Укроп помельче, шпинат можно покрупнее. Вычитала, что он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной системам. Так не жалейте, друзья!

Нарезанный шпинат и укроп

4. Яйцо отвариваем, охлаждаем и пропускаем через яйцерезку.

5. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску. К ним добавляем консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.

Фасоль, нарезанные огурцы, курица, шпинат в салатнике

6. Готовим заправку: сметану, горчицу и соль перемешиваем в отдельной миске или тарелке.

Горчица у меня была выдохшаяся, поэтому взяла с верхом чайную ложку. Если у вас свежая, поскромничайте, берите меньше, а то и 1/2 ч. л. Попробуйте сначала, может на ваш вкус и половинки ложечки будет достаточно.

Сметана, соль и горчица на в тарелке

7. Заправляем салат, хорошо перемешав его. Подавать можно сразу, настаивать не обязательно.

Салат из отварной курицы с консервированной фасолью и шпинатом

Первый плюс этого салата с курицей и фасолью заключается в большой пользе благодаря высокому содержанию в шпинате белка, железа, йода, клетчатки и витаминов А, С, В1, В2, В6, Р, РР, Е. Фасоль тоже содержит много белка растительного происхождения и к тому же снижает уровень холестерина. Второй плюс салата — прекрасное хранение в холодильнике. Казалось бы, огурцы могут стечь, но т. к. они крупно нарезаны, сок держится. Остальные овощи не стекают, салат может стоять в холодильнике несколько часов. Рекомендуем и как гарнир к основному блюду.