Салат с курицей, кукурузой и маслинами

Салата с курицей и консервированной кукурузой

Этим рецептом салата поделилась коллега, сумев убедить меня, что сочетание кукурузы и маслин очень удачное. Зная её замечательные кулинарные способности, рискнула и не прогадала: салат и на скорую руку получается, и в то же время с оригинальным вкусом. Всем домашним понравился.

Повторно проверяла на гостях (да простят они мне проверки!). Хвалили не из вежливости, подкладывали, в итоге съев всё. Так что рекомендуем салат с курицей, консервированной кукурузой, маслинами и пекинской капустой. Он без майонеза, с пикантной заправкой, напоминающей среднеземноморскую кухню. Сухарики из ржаного хлеба вернут вас на родную землю. Но как они оттеняют вкус! Без них он не был бы таким богатым.

Рецепт салата из курицы с маслинами и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • курица отварная – 300 г;
  • капуста пекинская – 5 крупных листьев;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г);
  • маслины без косточки – 15 шт.;
  • сухарики ржаные – 1 горсть (20 г).

Для заправки

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

 

Курица, маслины, кукуруза, пекинская капуста, чеснок, сухарики, соль, масло

Время приготовления: 20 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

Процесс приготовления:

1. Курицу отделяем от шкурки и костей, мякоть нарезаем небольшими брусочками.

2. Маслины сушим на бумажном полотенце и нарезаем тонкими колечками.

3. Пекинскую капусту шинкуем не особо тонко, а средней величины.

4. Зелень укропа моем, отряхиваем от воды и мелко режем.

Нарезанная пекинская капуста, маслины, курица, укроп

5. В салатнике или миске соединяем все нарезанные ингредиенты.

6. Выдавливаем туда же чеснок через пресс.

7. Поливаем соком лимона. Достаточно 1 ст. л.

8. Чуть-чуть солим. Чеснок сам по себе обостряет вкус соли, поэтому её используем по минимуму.

Нарезанные ингредиенты для салата

9. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Подсолнечное отлично подойдёт.

10. Перемешиваем и вот теперь пробуем: а надо ли солить, учитывая ваш вкус? Маслины сами прекрасно справляются с этой задачей. Если вы всё же считаете нужным, добавьте соль.

Салат из курицы с кукурузой и маслинами

11. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками. Если они у вас жёсткие, тогда перемешиваем. Если вы сушили их сами на медленном огне, то они будут гораздо нежнее и мягче магазинных. Домашние сухарики можно не перемешивать.

В этом рецепте ничего не надо варить, кроме курицы. Готовое – кукурузу и маслины — достали из баночки, зелень, капусту порезали, сухарики высыпали из пакета – и изысканное блюдо завершено. Приятного аппетита, друзья!