Салат с маринованной свеклой

Салат с маринованной свеклой, фото

А вот и он, обещанный салат с маринованной свеклой. Красив, паразит, необычен и вкусен (мнение сугубо личное). Половину порции, что на картинке, я проглотил на завтрак и остался весьма доволен.

Получилось две хороших порции.

  • пучок листьев салата;
  • 8-10 штучек маринованной свеклы;
  • штук 8 совсем маленьких, молодых морковок;
  • один маленький (детский) кабачок;
  • с десяток помидорчиков черри;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка кунжута;
  • соевый соус

Необходимые продукты

Свеклу я мариновал вчера, и подробно описал весь процесс. Морковку бросил в подсоленную воду и сварил.

Вот такая морковка

Буквально несколько минут, чтобы она не стала совсем мягкой, а немного похрустывала. Очистил.

Цукини по магазинам не нашел, поэтому взял обычный кабачок, крупно нарезал.

Большими кубиками

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла быстренько его обжарил, чтобы сверху – корочка, а внутри тоже слегка хрустел. Как говорят – до состояния аль-денте.

Обжаренный кабачок

Помидорки – пополам. С огорода одной местной бабульки, с настоящим, помидорным вкусом.

Местные черри

Все, на блюдо выкладываю зелень, сверху – маринованную свеклу. Разбросал морковку, ближе к центру – кабачок и помидорчики.

Приправы – по вкусу. Я перетер в ступке несколько зерен черного перца – добавил. Бросил чуть-чуть рубленой зелени базилика и щепотку кунжута. Полил двумя столовыми ложками соевого соуса.

Вариант с заправкой из оливкового масла и сока лимона тоже понравился, только пришлось досолить.

Салат с молодой маринованной свеклой

Очень простой и красочный салат. Если нет времени и желания возиться с маринованной свеклой, думаю, никто не увидит и не осудит, если мы положим просто ломтики вареной свеклы.

Раиса добавляла еще лапшу из гречневой муки - "соба". Я решил попробовать одни овощи.

Всего хорошего, до новых встреч!