Иногда я делаю такие вот сытные салатики на обед, в дополнение к первому блюду. В этот раз был салат-экспромт, из того набора продуктов, которые оказались под рукой. Уже сразу после приготовления я поняла, что экспромт удался, но когда он ещё постоял в холодильнике… В общем, это действительно вкусный салат, рекомендую.
Рецепт салата из морской капусты с зелёным горошком и сыром
Ингредиенты
- капуста морская консервированная - 100 г;
- яйца отварные - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 100 г;
- горошек зелёный консервированный - 1 банка;
- лук зелёный - 1 небольшой пучок;
- майонез или сметана - по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 4;
кухня: авторская.
Как приготовить салат
1. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Зелёный лук мелко нарезать.
3. Яйца нарезать кубиками.
4. Смешать нарезанные яйца, лук и сыр, добавить горошек и капусту. Заправить майонезом или сметаной по вкусу, перемешать.
5. Дать салату немного настояться в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Морская капуста неплохо сочетается и другими ингредиентами в салате. Например, с куриным филе и плавленым сыром. Получается необычный вкус. Как его приготовить, можно посмотреть здесь.
всего 0 комментариев