Салат с рисом, овощами и зелёным горошком

Салат из риса, перца и зеленого горошка

Очень лёгкий салат из варёного риса с болгарским перцем и зелёным горошком — частый гость на нашем столе. Для заправки используем лимонный сок и растительное масло. Вместе с овощами и чёрным перцем это даёт необычный вкус. Делюсь с вами простым и быстрым рецептом салата.

Готовим салат с рисом, овощами и консервированным горошком

Ингредиенты

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • лимон (для заправки) – 1/2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Болгарский перец, зеленый горошек, рис, лимон, масло растительное

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт салата

1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь жидкости и пересыпаем в салатник.

2. Болгарский перец моем и нарезаем брусочками 1 на 3 см. Выкладываем в салатник с рисом. Для красоты перец выбираем разного цвета. У меня красный, зеленый и жёлтый.Нарезанный болгарский перец

3. С горошка сливаем жидкость и весь добавляем к остальным ингредиентам.

4. Помидор моем, нарезаем, как и болгарский перец, брусочками 1 на 3 см. Отправляем в салатник.

5. Солим салат. Я обязательно добавляю чёрный перец, чтобы сделать вкус богаче.Отварной рис, болгарский перец, горошек и черный перец в салатнике

6. Лимон отжимаем, поливаем им ингредиенты. Добавляем растительное масло и перемешиваем салат.Лимонный сок и миска с ингредиентами для салата

Можно порезать немного зелени, но в оригинале рецепта этого не было. У меня оказалось несколько веточек укропа. И не пожалела. Хорошо подошёл.Салат из отварного риса, болгарского перца и помидора

Ещё раз перемешиваем и подаём. Настаиваться этому овощному салату не надо.Салат с рисом, болгарским перцем, помидором и горошком

С ним хорошо сочетаются сытные мясные блюда, поэтому можно использовать как гарнир к свинине и говядине.