Салат «Снегирь»

Салат Снегирь

Сегодня предлагаю приготовить салат в виде самой красивой и яркой зимней птички – снегиря. Такое оформление можно сделать, конечно, для любого салата, я напишу свой вариант. Этот салат вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты

  • 1 варёная куриная грудка
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 2-3 шт. варёной сладкой моркови
  • 4-5 яиц
  • 70-100 г варёного риса
  • 1 банка маслин без косточки
  • 1 красный сладкий перец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Также можно одним из слоёв положить мелко нарезанный зелёный лук.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: русская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления салата
  2. На большое плоское блюдо выложить тонким слоем рис, формируя контур птички (голова, туловище, небольшой хвостик). Посолить, поперчить, смазать майонезом.Выложить рис в виде контура птицы
  3. Куриную грудку мелко нарезать.Нарезать куриную грудку
  4. Вторым слоем выложить куриное мясо, слегка подсолить и поперчить, также смазать майонезом.Выложить курицу на рис, смазать майонезом
  5. Мелко нарезать маринованные огурцы.Мелко нарезать огурцы
  6. Выложить огурцы на курицу, смазать майонезом.Выложить огурцы на курицу, смазать майонезом
  7. Варёную морковь натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок, и выложить поверх огурцов. Также смазать майонезом.Выложить натёртую морковь
  8. Отделить желтки от белков. Желтки измельчить, посыпать ими нашу «птичку».Измельченными желтками посыпать салат
  9. Белки натереть на тёрке, добавить немного майонеза и обмазать ими «птичку». Сделать «снегирю» «грудку» из мелко нарезанного болгарского перца. Оставить небольшой кусочек для «клюва».Покрыть салат белками, из перца сделать снегирю грудку
  10. Маслины разрезать пополам. Сделать из половинок «крыло», выложить или «голову» и «хвостик». Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике и подавать на стол. Из свежей зелени также можно сделать «веточку» на которой и будет отдыхать наш «снегирь». Приятного аппетита!Салат Снегирь

Поделиться рецептом

6
Добавить комментарий

Galina Burlakova

Допустим салат с тунцом. Зачем сливать с консервированного тунца масло, если это же масло можно использовать вместо майонеза.

Никита и Елена Светиковы(Седяева)

А чем Вы предлагаете пропитывать салаты?

Galina Burlakova

Сметаной тоже можно пропитать салат, если туда добавить горчицы. Смотря какой салат.