Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат Тиффани с виноградом и куриным филе

Салат «Тиффани» – это оригинальный вкусный салат из курицы с виноградом. Он получается очень сытным и полезным. Этот несложный в приготовлении, но в то же время необычный как на внешний вид, так и на вкус салат может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Приправа, используемая в этом рецепте, придаст блюду особый пикантный вкус, но не сделает его острым.

Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с куриным филе и виноградом

Ингредиенты

  • филе куриное – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • миндаль – 30 г;
  • приправа карри – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное с добавлением оливкового – 3 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Куриное филе, миндаль, сыр, растительное масло, виноград, карри

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: европейская.

 

Приготовление салата

1. Куриное филе промыть, просушить, отварить в подсоленной воде примерно 20 минут до готовности, слить воду и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить.Варящиеся курица и яйца

2. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом на несколько минут, периодически помешивая.Обжаренные кусочки курицы

3. Отварные яйца нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.

4. Миндаль обжарить на раскалённой сковороде и порубить мелко ножом. Сыр потереть на мелкой тёрке.

5. Виноград помыть, дать стечь воде (оставить в дуршлаге на несколько минут), разрезать каждую виноградинку пополам.Виноград, тертый сыр, яйца, рубленый миндаль

6. Салат нужно выкладывать слоями. Первым слоем выложить обжаренные кусочки куриного филе, слегка посыпать карри и немного смазать майонезом.

Слой салата из кусочков куриного филе

7. Следом высыпать и распределить  рубленый миндаль.

Слой рубленого миндаля

8. Поверх орехов выложить нарезанные яйца, немного посолить и смазать майонезом.Слой нарезанных яиц в салате

9. Затем щедро посыпать салат тёртым сыром и заправить тонким равномерным слоем майонеза.

Слой сыра в салате

10. Последним слоем выложить половинки виноградин.Слой винограда поверх салата

11. Украсить салат веточками петрушки или другой свежей зеленью.Салат «Тиффани»

12. Дать настояться полчаса в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!Готовый салат «Тиффани» с курицей, виноградом и миндалем