Традиционный рецепт по-новому — готовим вкуснейший винегрет с маринованными грибами

Винегрет с грибами

Пришла пора традиционных осенних блюд. Например, винегрета. Но почему традиционного, когда мы можем приготовить по-новому, с маринованными грибами. Продукты берутся почти те же самые, что в обычном салате, но вместо солёной или квашеной капусты добавляются солёные или маринованные грибы и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления винегрета

Ингредиенты

  • свёкла (крупная) – 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • картофель ( среднего размера) - 3 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • огурцы маринованные или солёные ( средних размеров) – 4 шт.;
  • грибы маринованные или солёные – 1 банка;
  • зелёный горошек - 1 банка;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Овощи, маринованные грибы, соленые огурцы, зеленый горошек, зелень

Время приготовления - 1 час;

количество порций - 8;

кухня - русская.

В этом рецепте использовала маринованные грибы, больше всего подходят опята. Они мелкие, их не надо резать и вкус превосходно сочетается с овощами. Ещё подходят чёрные грузди. У маслят не та структура, слишком рыхлая, а маринованные шампиньоны обладают неярко выраженным вкусом.
Из зелени использовала петрушку. Вот уж что уродилось у нас! Укропчик здесь тоже был бы хорош, берите смело.

Последовательность действий

Свёклу лучше запекать в духовке, обернув фольгой и уложив на противень или в форму для запекания. Так мы больше сохраняем витаминов, не вываривая их в воду. И вкус у неё более насыщенный. Поэтому не ленимся, заворачиваем и запекаем.

Пока свёкла печётся, отвариваем картофель и морковь.

Все овощи обязательно хорошо охлаждаем, чтобы не было эффекта «пропаренности».

Нарезаем морковь кусочками средней величины.Нарезанная кубиками морковь

Такими же кубиками нарезаем картофель.Нарезанный кубиками картофель

Свёклу нарезаем так же.Нарезанная кубиками свёкла

А вот огурчики надо резать кубиками помельче.Нарезанные соленые огурцы

Хорошо измельчаем репчатый лук.

В большой салатник выкладываем нарезанные морковь, картофель, свёклу, лук. Сливаем жидкость с зелёного горошка и добавляем его к овощам.Нарезанные овощи и зеленый горошек в салатнике

Грибы промываем под проточной водой. Зачем это делаем? Обычно в банку добавляют семена горчицы, проваренный лук, лавровый лист. Они своё хорошее дело сделали и больше не нужны.Грибы в дуршлаге под струей воды

Промытые грибы добавляем в салатник, солим, при желании добавляем перец чёрный или красный и щедро поливаем растительным маслом.Овощи, маринованные грибы, зеленый горошек и растительное масло

Мелко режем зелень и добавляем её в винегрет.Винегрет с маринованными грибами и зеленью

Хорошо перемешиваем, винегрет готов. Приятного аппетита!Винегрет с маринованными грибами в тарелке

Его хорошо готовить и летом, когда уже наелись свежего и хочется солёненького, а капусту квасить ещё невозможно из-за жары. Винегрет с грибочками помог нам преподнести в новом ракурсе проверенный рецепт, без которого не обходится ни один стол.