Как приготовить яркий салат «Запах мандаринов» с куриным филе

Салат Запах мандаринов с куриным филе

Совсем скоро Новый год. Улицы города и витрины уже приоделись к праздникам, пора подумать и о меню. Запах ёлки и мандаринов — вот мои атрибуты Нового года и своего рода мост, связывающий с детством. Оливье, конечно, будет, но можно приготовить и несколько новых салатов, так или иначе связанных с зимними праздниками.

Таким салатом может стать «Запах мандаринов» — свежий и яркий, из овощей, куриной грудки и мандаринов. Филе для этого салата можно сварить, обжарить или запечь в духовке. А соус приготовим на китайский лад. Приступаем!

Рецепт приготовления салата с курицей и мандаринами

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400-450 г.;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • салат (зелёный или руккола) — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • мандарины — 6-7 шт.;
  • обжаренные миндальные хлопья — 1-2 ст. л.

Соус

  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • винный уксус — 1/3 ст.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • имбирь измельченный — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • соус чили (можно не добавлять) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 2;
Кухня: китайская.

Приготовление

В миске смешиваем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла. Каждый кусочек куриного филе смазываем смесью из сои и масла. Удобно это сделать кулинарной кисточкой.

Куриное филе на проитвне
Куриное филе смазываем смесью из соевого соуса и кунжутного масла

Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут. Проверить готовность мяса можно следующим образом: протыкаем кусок вилкой или ножом, если появившийся сок будет прозрачным, грудка готова.

Куриное филе в духовке
Запекаем куриное филе

Годовому филе даём остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.

Пекинскую капусту, салат, морковь и лук моем. Бумажным полотенцем убираем излишки воды.

Нарезаем салат и капусту, шинкуем морковь, измельчаем лук. С каждой дольки мандарина убираем кожицу. Все ингредиенты выкладываем в салатник.

Куриное филе, мандарины, пекинская капуста в салатнике
Ингредиенты нарезаем и выкладываем в салатник

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Заправляем им салат и перемешиваем.

Заправка для салата
Салат поливаем заправкой

Салат готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат Запах мандаринов с куриным филе

Попробуйте также приготовить салат с куриной грудкой и виноградом «Тиффани», пошаговый рецепт здесь.

Видео: салат с куриным филе, мандаринами и йогуртом

Комментарии