Как приготовить яркий салат «Запах мандаринов» с куриным филе

Салат Запах мандаринов с куриным филе

Совсем скоро Новый год. Улицы города и витрины уже приоделись к праздникам, пора подумать и о меню. Запах ёлки и мандаринов - вот мои атрибуты Нового года и своего рода мост, связывающий с детством. Оливье, конечно, будет, но можно приготовить и несколько новых салатов, так или иначе связанных с зимними праздниками.

Таким салатом может стать «Запах мандаринов» - свежий и яркий, из овощей, куриной грудки и мандаринов. Филе для этого салата можно сварить, обжарить или запечь в духовке. А соус приготовим на китайский лад. Приступаем!

Рецепт приготовления салата с курицей и мандаринами

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400-450 г.;
  • пекинская капуста - 1 шт.;
  • салат (зелёный или руккола) - 1 пучок;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук зелёный - несколько перьев;
  • мандарины - 6-7 шт.;
  • обжаренные миндальные хлопья - 1-2 ст. л.

Соус

  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • винный уксус - 1/3 ст.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • имбирь измельченный - 1 ч. л.;
  • кунжутное масло - 2 ст. л.;
  • коричневый сахар - 2 ст. л.;
  • соус чили (можно не добавлять) - 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 2;

кухня: китайская.

Приготовление

  1. В миске смешиваем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла. Каждый кусочек куриного филе смазываем смесью из сои и масла. Удобно это сделать кулинарной кисточкой.

    Куриное филе на проитвне
    Куриное филе смазываем смесью из соевого соуса и кунжутного масла
  2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут. Проверить готовность мяса можно следующим образом: протыкаем кусок вилкой или ножом, если появившийся сок будет прозрачным, грудка готова.

    Куриное филе в духовке
    Запекаем куриное филе
  3. Годовому филе даём остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту, салат, морковь и лук моем. Бумажным полотенцем убираем излишки воды.
  5. Нарезаем салат и капусту, шинкуем морковь, измельчаем лук. С каждой дольки мандарина убираем кожицу. Все ингредиенты выкладываем в салатник.

    Куриное филе, мандарины, пекинская капуста в салатнике
    Ингредиенты нарезаем и выкладываем в салатник
  6. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Заправляем им салат и перемешиваем.

    Заправка для салата
    Салат поливаем заправкой
  7. Салат готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Салат с куриным филе и мандаринами
    Яркий салат к новогоднему столу готов!

Попробуйте также приготовить салат с куриной грудкой и виноградом «Тиффани», пошаговый рецепт здесь.

Видео: салат с куриным филе, мандаринами и йогуртом

Поделиться рецептом

Юлия
2013-11-22 10:37:37
Мммм,вкусно выглядит, надо попробовать сделать! Спасибо за рецепт!
Артем
2013-11-29 16:02:01
Скоро долгожданный праздник, наверное, для всех людей "Новый Год"! Я вам очень благодарен, что вы заранее стали добавлять оригинальные рецепты к новогоднему застолью!
Олег Хок
2013-12-21 22:15:24
Просто обожаю мандарины. А тут ещё и куриной грудинкой.... ммммм няма!!!!! Так в магазин за ингредиентами. Жаль что поздновато, но есть и круглосуточные магазины :-)