Абрикосовый зефир в домашних условиях

Десерт

Привет, читатели smashno.ru!

Хорошим десертом для Вашего стола станет воздушный и нежный зефир. Оказывается, приготовить зефир в домашних условиях не так уж и сложно. Попробуйте сделать абрикосовый зефир, и Вы захотите наслаждаться им каждый день.

Необходимые продукты:

  • абрикосы крупные – 10-12 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • яичный белок – 2 яйца.

Предварительно заливаем желатин небольшим количеством теплой воды и ненадолго оставляем, чтобы желатин разбух и растворился.

Абрикосы промываем в воде, надрезаем посередине, разделяем и вынимаем косточки. Мякоть нарезаем кусочками и варим в воде до мягкости, периодически помешивая. Сваренные абрикосы горячими протираем через сито.

Берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем их в плотную пену. Добавляем взбитые белки во фруктовое пюре, туда же кладем сахар, растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Полученную массу, желательно с помощью кондитерского шприца, выкладываем в креманки или маленькие вазочки, ставим для застывания в холодильник.

Перед угощением зефир можно полить вареньем, фруктовым соком. Ваш кулинарный авторитет в глазах гостей стал недосягаем, ведь Вы можете приготовить зефир в домашних условиях!:) А с этим зефиром, в свою очередь можно приготовить чудесный домашний торт!

Перед зефиром неплохо было бы перекусить, предлагаю гренки с сыром.

Всего вам доброго, дорогие читатели, и до новых встреч!

Поделиться рецептом

6
Добавить комментарий

Андрей

Очень люблю зефир, а с абрикосами ни когда не пробовал. Жаль, что этот рецепт не попался раньше, а то бы обязательно сделал, у нас в этом году было очень много абрикосов.

Ольга

Ого! Незнала ,что зефир можно самим сделать! А с абрикосами так вообще наверно объеденье!

Альфия

Еще одно любимое лакомство! И дочка его обожает :) Спасибо!

Наталья

Здорово! А для этого блюда годятся только свежие абрикосы или консервированные тоже подойдут?

Татьяна

Отличный десерт! Пальчики оближешь