Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Бесспорно, апельсины вкусны свежими, но можно состряпать из них и отличное апельсиновое желе. У сладкоежек уже потекли слюнки…

Приготовьте продукты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 20 г.;
  • белое сухое вино – 2 стакана (или кипяченая вода)

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Апельсины с лимонами хорошо вымываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Семена при желании удалите.

В сотейник или чистую сковороду наливаем вино, добавляем сахар, и, помешивая, доводим до кипения. Опускаем в кипящий сироп нарезанные фрукты. Доводим массу еще раз до кипения, снимаем с огня и остужаем. Фрукты вынимаем на дуршлаг, даем сиропу стечь и возвращаем его в сотейник (сковороду).

Набухший желатин добавляем к сиропу в сотейник, ставим на огонь и прогреваем сироп до полного растворения желатина. Кусочки апельсинов и лимонов укладываем слоями в формочки и заливаем приготовленным желе. Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на один час.

Перед подачей на стол, погрузите формочку на несколько секунд в горячую воду, тогда апельсиновое желе можно будет легко выложить на блюдо. Также отличное желе можно приготовить из черной смородины. Готовьте и не забывайте делиться впечатлениями.

Всего хорошего и до новых встреч!

Поделиться рецептом

4
Добавить комментарий

Владимир

Сергей Вы правы, уже потекли слюнки, и рецепт прост для повторения.

Татьяна

Какой интересный рецепт. Давно хотела что-нибудь такое приготовить. Спасибо!

Александр Васильевич

Вкусно, особенно без вина, для деток.

Виктор и Игорь

Прочитал и захотелось сразу сделать такую вкуснятину. Спасибо…