Апельсиновый джем

Апельсиновый джем рецепт

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

С некоторых пор апельсины перестали быть для нас экзотическими  плодами и прочно заняли места на прилавках рынков и магазинов. Из этих цитрусовых можно приготовить чудесный апельсиновый джем.

 

Необходимые продукты:

  • апельсины – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт апельсинового джема

Промываем апельсины и замачиваем их в холодной воде на 3 дня. Два раза в день воду необходимо менять. После этого достаем апельсины, обсушиваем и нарезаем их на кружочки вместе с кожурой.

Из мякоти вынимаем зерна и завязываем их в кусочек марли или другой простой ткани. Кружочки апельсинов с кожурой разрезаем на полосочки, кладем к ним зерна в тряпочке, заливаем полтора литра воды и ставим в холодное место на ночь. Наутро ставим посуду под крышкой на огонь и варим минут 30.

Затем снимаем крышку и продолжаем кипятить до тех пор, пока половина воды испарится, а кожура апельсинов размягчится (примерно 1 час).

После этого вынимаем зерна, в кипящую массу по частям добавляем сахар и сок лимона так, чтобы кипение не прекращалось, варим, постоянно помешивая до тех пор, пока джем не начнет превращаться в желе. Растворяем лимонную кислоту в ложке воды и добавляем в джем.

Путем пробы определяем готов ли наш апельсиновый джем. Быстро, но осторожно заполняем горячим джемом банки, предварительно обернув их полотенцем.

Банки должны быть стерилизованные, вот здесь я подробно описал, как это можно сделать. Накрываем банки крышками и закатываем. После этого банки нужно перевернуть вверх дном, обернуть покрывалом или полотенцем и оставить так до остывания.

Вот и все, не так уж и сложно приготовить апельсиновый джем. Приятного аппетита!

Еще с добавлением апельсинов получается чудесное абрикосовое варенье, попробуйте приготовить.

Поделиться рецептом

6
Добавить комментарий

Ольга

Наверно это вкусняшка потрясающая!!! Спасибо за рецептик! :)

Василиса

Спасибо за простой красивый рецепт! Меня терзает лишь вопрос, не слишком ли много сахарного песка? Если сделать килограмм песка на полкило апельсинов, ничего не получится, как Вы считаете?

Владимир

Спасибо за рецепт, теперь знаю почему у меня не получался джем.

Елена

Ой! Джем очень вкусный! Только я так люблю апельсины, что просто не смогу их превратить в джем — сьем в натуральном виде!

Анастасия

Спасибо за этот рецепт. Очень люблю апельсины и все что с ними связано! Желаю успехов вам, и вашему сайту.