Что может быть лучше всеми любимых блинчиков с начинкой? Только нежнейшие блинчики с начинкой, томлёные в сметане! Порадуйте себя и близких вкуснейшим завтраком или полдником – их можно приготовить и заранее, а потомить в духовке уже непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 7 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 пачки творога по 200 г
- 0,5 ч. л. ванилина
- 250 г сметаны
- немного сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Кухня: русская.
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Два яйца взбить миксером с двумя ложками сахара.
Кефир и молоко слегка подогреть, добавить соль и соду.
3. Влить кисломолочную смесь в яйца, добавить масло, перемешать.
4. Муку просеять в тесто, взбить всё миксером, чтобы не было комочков.
5. Пожарить небольшие блинчики.
6. Приготовить начинку: творог взбить с оставшимися двумя яйцами и тремя ложками сахара.
7. Выложить на каждый блинчик начинку. Свернуть блины рулетиками, подгибая края вовнутрь.
8. Выложить блины в смазанную маслом форму для выпечки, полить сметаной. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Потом огонь выключить и, по возможности, оставить блины в остывающей духовке минут на 15-20.
9. И можно наслаждаться вкуснейшими тёплыми блинчиками с нежной начинкой! Приятного аппетита!
всего 0 комментариев