Десерт «Снежинка»

Десерт Снежинка

В городе, где я живу, до сих пор нет снега, а так хочется уже новогоднего настроения! Поэтому сегодня, когда я приготовила детям белоснежный десерт, это название было первым, что пришло в голову. А вообще, этот десерт по вкусу похож на мороженное, но при этом превосходит его по пользе. Особенно будет полезен этот рецепт родителям тех маленьких приверед, которые не любят полезные кисломолочные продукты – в таком виде даже они будут есть их, я Вам обещаю.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 0,5 стакана жирной сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г желатина
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 1/3 стакана воды.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления десерта Снежинка

2. Желатин залить водой. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Дать остыть.Растворить желатин

3. В кефир добавить сметану, ванилин и сахар.Добавить в кефир сметану и сахар

4. Взбить миксером кефир с сахаром и сметаной.Взбить миксером сметану и сахар

5. Добавить растворённый желатин, ещё раз взбить.Добавить желатин

6. Разлить массу по креманкам или стаканам, охладить в холодильнике до застывания.Разлить массу по формам

7. Подавать застывший десерт к столу. Приятного аппетита!Десерт Снежинка