Домашние цукаты из вишни

Домашние цукаты из вишни

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!

Приготовьте домашние цукаты из свежей вишни, и зимой вы доставите массу удовольствия своим близким (если не съедят раньше).

На килограмм вишни необходимо:

  • сахар – 2,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • терпение - почти на месяц

Отбираем спелые, не поврежденные вишни. Вместе с плодоножками и косточками вымываем их и складываем в эмалированную посуду. Дальше необходимо приготовить сироп. Подогреваем пол-литра воды и разводим в ней 400 гр. сахара. Кипящим сиропом заливаем ягоды, накрываем кастрюлю бумагой и убираем с глаз долой на 2 дня.

Через два дня отцеживаем сироп через дуршлаг, добавляем в него 300 гр. сахара, доводим до кипения и заливаем вишни. Эту процедуру повторяем еще пять раз, выдерживая ягоды после заливки по 2 дня и добавляя каждый раз в сироп по 300 гр. сахара. Сироп доводим до кипения. В последний заход держим вишню в сиропе 10-12 дней. Отцеживаем сироп через дуршлаг, пусть ягоды полежат в нем часа 2, чтобы сироп полностью стек.

Вишни аккуратно раскладываем на сите или мелкой решетке, если нет – на блюде, чтобы ягоды не прикасались. Помещаем вишни в духовку с температурой не выше 40-45 градусов, дверцу держим открытой. Высохшие цукаты посыпаем сахарным песком. Если домашние цукаты из вишни приготовлены правильно, они могут всю зиму храниться в банках, закрытых крышками герметично. Приятного аппетита!

А еще я просто обожаю вишневое варенье.

Всего вам хорошего  и до новых встреч!

Поделиться рецептом

11
Добавить комментарий

Гулзира

Для приготовления такого цуката терпения нужно огромное. Зато зимой это такое удовольствие! Поспеют вишни, зайду ещё за рецептом…

Konstantin & Julia

Пишу похвастаться, что цукаты из цидонии почти получились. А точнее они бы очень получились, если бы мы дождались результата! Хех, мы уже на второй стадии неготовности все слопали — получилось кисленько и здорово.

Konstantin & Julia

Вот нашла в интернете. Цидонию еще называют японской айвой. Это название, наверное, лучше знакомо. Хотя для наших краев — наоборот. Ладно, других рецептов я не нашла, поэтому попробую по Вашему. Если что получится — напишу о результатах.

Konstantin & Julia

О вот еще нашла зимний рецептик для фруктоедов. Но терпения тут нужно много — это точно… Скажите, у нас целое ведро цидонии, можно по этому же принцыпу приготовить цукаты или не получится? Я уже перечитала миллион сайтов и не чего про цидонию нет!!!

Инна

Цукаты из вишни я не осилю, буду продолжать готовить из апельсиновых корок — это быстрее в разы.

Светлана

Красота! Неужели вы это делаете сам?

Татьяна

Рецепт великолепный, но вот терпения где взять? :)

Любовь

Знаю — вкусно! Но сделать — терпения не хватит! Угостите?

Олег

Отличный рецепт.
Спасибо.
Всего доброго.

Elias

Вот с терпением напряженка