Домашние цукаты из вишни

Домашние цукаты из вишни

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!

Приготовьте домашние цукаты из свежей вишни, и зимой вы доставите массу удовольствия своим близким (если не съедят раньше).

На килограмм вишни необходимо:

  • сахар – 2,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • терпение - почти на месяц

Отбираем спелые, не поврежденные вишни. Вместе с плодоножками и косточками вымываем их и складываем в эмалированную посуду. Дальше необходимо приготовить сироп. Подогреваем пол-литра воды и разводим в ней 400 гр. сахара. Кипящим сиропом заливаем ягоды, накрываем кастрюлю бумагой и убираем с глаз долой на 2 дня.

Через два дня отцеживаем сироп через дуршлаг, добавляем в него 300 гр. сахара, доводим до кипения и заливаем вишни. Эту процедуру повторяем еще пять раз, выдерживая ягоды после заливки по 2 дня и добавляя каждый раз в сироп по 300 гр. сахара. Сироп доводим до кипения. В последний заход держим вишню в сиропе 10-12 дней. Отцеживаем сироп через дуршлаг, пусть ягоды полежат в нем часа 2, чтобы сироп полностью стек.

Вишни аккуратно раскладываем на сите или мелкой решетке, если нет – на блюде, чтобы ягоды не прикасались. Помещаем вишни в духовку с температурой не выше 40-45 градусов, дверцу держим открытой. Высохшие цукаты посыпаем сахарным песком. Если домашние цукаты из вишни приготовлены правильно, они могут всю зиму храниться в банках, закрытых крышками герметично. Приятного аппетита!

А еще я просто обожаю вишневое варенье.

Всего вам хорошего  и до новых встреч!