Душистые яблоки, запечённые в духовкe с мёдом

Запеченные яблоки с медом и орехами

Что нужно нам осенью для новых свершений? Хорошее настроение, побольше витаминов и домашний уют.

Настроение есть, уют создали, теперь дополним его ароматом витаминных яблок, запечённых в духовке с орехами. А чтобы творить на кухне было душевнее, добавляем немного музыки, и вперёд:-)

Рецепт запечённых яблок с мёдом и орехами в духовке

Ингредиенты

Яблоки, орехи, мед

  • яблоки - 800 г;
  • орехи (у меня смесь из кешью, фундука и миндаля) - 100 г;
  • мёд - 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Количество ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Как приготовить десерт

1. Орехи рубим ножом. Я не мельчу, чтобы потом можно было похрустеть.Рубленные орехи

2. Яблоки нарезаем крупными кусочками.Нарезанные яблоки

Для запекания выбираем крепкие фрукты без вмятин. Я как-то взяла сорт с рыхлой мякотью, в итоге яблоки превратились у меня в пюре. Тоже было вкусно, но неэстетично:-)

3. Выкладываем в форму для запекания нарезанные яблоки и орешки. Перемешиваем.Яблоки с орехами в форме

Дольки яблок с рубленными орехами

4. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим фрукты запекаться на 20 минут. За это время раза 3 нужно перемешать, чтобы яблоки равномерно пропеклись.

5. Спустя 20 минут духовку отключаем, поливаем фрукты и орехи мёдом.

Орехи и дольки яблок в форме

Мёд у меня прямиком от наших деревенских пчёлок, цветочный - папа занимается пчеловодством, заправил баночку натурпродукта.

Запеченные яблоки в форме

6. Убираем форму с яблоками в духовку и оставляем на 10 минут. За это время мёд пропитает фрукты. Они станут ещё душистее, а на вкус просто объедение.

Запеченные в духовке яблоки с орехами

Вот такой витаминный десерт получился. Некоторые дольки у меня всё-таки развалились, можно было резать покрупнее.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий