Готовим необычный завтрак из обычных ингредиентов: французские гренки с яблоками

Французские гренки с яблоками

Сегодня на завтрак я сотворила что-то потрясающее. Никто и не понял, что эти необычные рулетики из обычного нарезного хлеба, яблок и завалявшейся в холодильнике маленькой баночки йогурта. Как сотворить такое кулинарное чудо из самых обычных ингредиентов – читайте далее.

Рецепт сладких французских гренок с фото

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.;
  • нарезной (тостовый) белый хлеб – 7-8 кусочков;
  • густой сладкий йогурт – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – для жарки;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4

кухня: авторская, французская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты для гренок.

Хлеб, яблоки, масло сливочное, йогурт, сахар, корица
Подготовить необходимые ингредиенты

2. Яблоки очистить и порезать кубиками.

Яблоки, нарезанные кубиками
Очищенные яблоки нарезать кубиками

3. Потушить яблоки с одной ложкой сахара, водой и щепоткой корицы.

Яблоки с корицей и сахаром на сковороде
Яблоки потушить с сахаром и корицей

4. Срезать у хлеба корочки и немного раскатать каждый кусочек скалкой. Хлеб должен быть свежим! Тогда он отлично раскатывается и лепится.

Кусочек белого хлеба
Срезать корочки и раскатать кусочки хлеба

5. Смазать каждый кусочек хлеба йогуртом.

Хлеб с йогуртом
Хлеб смазать йогуртом

6. Выложить на йогурт яблочную начинку.

Кусочки яблок на хлебе
На кусочек хлеба выложить яблочную начинку

7. Свернуть кусочек рулетиком.

Рулетик с начинкой из хлеба
Свернуть хлеб в рулетик

8. В молоко вбить яйцо, взболтать.

Молоко и яйцо в миске
Размешать яйцо с молоком

9. Обмакнуть каждый рулетик в молочную смесь. Обжарить гренки на сливочном масле с двух сторон.

Гренки на сковороде
Гренки обжарить на сливочном масле со всех сторон

10. Обжаренные гренки обвалять в оставшемся сахаре и корице.

Гренки в сахаре с корицей
Гренки обвалять в сахаре с корицей

11. отовые французские гренки подавать к столу горячими.

Яблочные роллы
Яблочные роллы можно подать со сметаной

Гренки с яблоками можно аккуратно нарезать острым ножом или так и подать в виде рулетиков. Они хороши со сметаной и очень вкусны просто так, к чашечке крепкого кофе. Приятного аппетита!