«Халва» из тыквы

Халва из тыквы

Я очень люблю домашние сладости и тыкву, а домашние сладости из тыквы – вдвойне! Поэтому у меня сегодня необычный десерт – «халва» из тыквы. Слово «халва», конечно, в кавычках, так как к халве эта сладость имеет посредственное отношение, лишь отдалённо напоминает её. Вкус моей «халвы» оценят любители тыквы – большие, как я, и не очень большие, так как в этом продукте тыква «звучит» как-то по-особенному. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 желток
  • 1/2 стакана сахара
  • 70 г манной крупы (я брала кукурузную «манку», но можно и обычную)
  • цедра половины лимона
  • 150 г грецких орехов.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для халвы

2. Цедру лимона натереть на тёрке (только жёлтую часть).Натереть цедру лимона

3. Натереть на мелкой тёрке тыкву.Натереть тыкву

4. В толстостенной кастрюле смешать цедру, тыкву, манку, сахар, желток и молоко.Смешать тыкву с цедрой, сахаром, молоком и манкой

5. Добавить масло. Варить тыквенную массу на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.Добавить масло, проварить

6. Орехи измельчить с помощью блендера или мясорубки.Измельчить орехи

7. Добавить орехи к тыквенной массе.Добавить орехи в тыквенную массу

8. Помешивая, прогреть массу ещё несколько минут.Прогреть тыквенную массу с орехами

9. Небольшую форму (лучше прямоугольную) слегка смочить водой и выстелить пищевой плёнкой.Выстелить форму пищевой плёнкой

10. Выложить в неё массу, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на пару часов.Выложить тыквенную массу в форму

11. Готовую «халву» аккуратно извлечь, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!Халва из тыквы

Комментарии